91奇迹

中文注册
楼主: ilsaa

隐瞒了父亲的病情 直到最后,忏悔中

我好朋友的妈妈也走了,卵巢癌 ,4月份做的手术,打开腹腔已经到处都是了,没有清理干净就缝合了,做了化疗,结果复发,在病床上痛苦了1个多月,今天早晨7点走了。可恶的癌症。
有爱,就有奇迹!
同意2楼的
我不但隐瞒了妈妈的病情,并且一直告诉她,没什么大病,能治好的。
看到妈妈每天都能保持乐观的心态,每天都能很开心,我就很满足了
有爱,就有奇迹!
建议大家,最后时刻,最好告诉病人

由于父亲没有交待什么,现在家里很多情况都是一团糟糕,特别是经济问题
有爱,就有奇迹!
ilsaa,不要在纠结在是否告诉了父亲了,在他有生之年,至少没有因为癌症而恐惧,我觉得任何事情都有利有弊,这个都是辨证的,还要看病人心理承受能力之类的,有些人会因为癌症而恐惧不安,甚至因此而加速了生病的流逝。
这样的对与错,我们如何去分辨呢?
正如,我现在常常想,当初是不是不应该给父亲化疗和放疗,是否这样会让父亲在这个时刻更健康一些。
但是这些只是想想了,放在当时,有任何希望的时候我们都会去做的。
不要想那么多了,坚强些,伯父在天堂会因为你的孝顺而感到幸福和欣慰的!
有爱,就有奇迹!

回复 6# 我的好爸爸 和7#ljzp98 的帖子

说到吃不下,现在我父亲也是这种情况,稍微探讨几句,也许对两位没有借鉴意义,但是希望不会产生和我父亲一样的情况。

我父亲大概是一个月之前开始有吃不下饭的感觉的,我当时建议复查,但是父亲自身比较排斥检查(我父亲是知道自己的病情的,心态还好,但是即便如此,每次检查出来情况不好,心里还是会很难接受,影响治疗情绪),我母亲也认为检查多数是打击了信心,所以就没有去,也认为是因为服药太多,引起的肠胃不适,从而导致食欲不好。
上周五因为考虑要打营养液,入院,结果一入院,医生简单检查就说有腹水,周六做了相关的检查,检查出来就是腹腔有新的转移了,胆管阻塞,腹水,胰腺转移,原来肝转移这里是三个肿块的,也发展成为了五个肿块,医生说这是引起吃不下饭的原因,接下去只会更加严重,没有较好的治疗办法。
所以,我觉得,如果有吃不准的情况,是否还是考虑一下进一步检查?
有爱,就有奇迹!
吃不下的原因,很可能是肿瘤释放的毒素,损坏胃肠道功能
有爱,就有奇迹!
现在父亲遗留了债权,债务问题,不知该怎么办,痛苦
有爱,就有奇迹!
妈妈又生气,埋怨我们,不该欺骗他
有爱,就有奇迹!