91奇迹

中文注册

止痛和便秘方子

我爸爸的学生介绍给他的一个草药郎中,开的这两个方子,结果都挺有效的,但是不知道是不是他的药起了全部作用就是了
止痛因为是他开了一个方子和一瓶外擦的药,所以我不知道这个方子效果多大。之前我爸爸服用过很多止痛药,包括西乐保泰勒宁等,因为他病情已经非常严重了,所以最后是靠每天80MG美施康定。但这个药导致人整天昏睡,建议用这个药的病友要慎重啊。
方子是:20G川楝子 40G延胡索   60G白芍    按照中药正常煎法,两道并一起,分两次或三次服用,一天一剂。医生说如果不痛就不服用了

便秘是我爸爸已经一星期未排便,服用了很多种,包括大黄什么的,最后是灌肠。第一天没出来什么,第二天服用了方子,也灌肠了,灌肠后出来一些,然后过了几个小时后,基本全部排出来了,所以我也不确定这个方子效果有多大,但是不妨试试
方子是:冬葵子15G,方法同上
还有就是番泻叶15G泡茶当水喝,不过我爸爸喝水很少,基本没喝。

希望大家的亲人都能快点好起来。
有爱,就有奇迹!
还是要多喝水的,看过《水是最好的药》系列书吗?
我觉得写得很有道理的。不了解你父亲的具体情况,但总觉得你父亲的便秘多数因少喝水引起的,试下多喝点吧。
我家小爱不喜欢喝白开水的,但喜欢喝茶,因此医生叫他喝铁观音,但不能喝浓的,泡好了用水冲淡了喝,这样我家小爱每天就喝好多的水,包括中药和汤。
不过你的方子很有价值,只是你们用过效果如何呢?
无论如何,我还是打算将它发给一位朋友让他父亲试下止痛吧,他太痛苦了,孩子见了他也难过啊!
有爱,就有奇迹!
一天一剂的量是20G川楝子 40G延胡索   60G白芍吗?
还有便秘的冬葵子15G能和上面三种一起煎服吗?
有爱,就有奇迹!
楼主的止痛方其实是中医里最经典的两个缓急止痛的方子《金铃子散》《芍药甘草汤》
金铃子散里只有两位药就是 金铃子(又名川楝子) 元胡(又名延胡索)此方功用疏肝泻热 活血止痛。芍药甘草汤就是白芍 甘草2药,功效缓急止痛。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主~~
有爱,就有奇迹!
建议不要吃番泻叶,我妈是习惯性便秘,现在在吃“乳果糖”效果良好,无副作用!乳果糖口服后几乎不被吸收,以原型到达结肠,继而被肠道菌群分解代谢。
有爱,就有奇迹!
灌肠难受吗?
有爱,就有奇迹!