91奇迹

中文注册

脑转移,伽玛刀完成,不知是否全脑放疗???

我父亲,07年10月因神经内分泌肺癌,进行手术,切除右肺中页。进行4疗程化疗顺铂+健择。08年9月发现脑三个转移灶。已对三个转移灶做伽玛刀。并开始吃易瑞沙。结合中药,医生建议进行全脑放疗,我和父亲都在矛盾与犹豫中。父亲要坦然接受,不愿再受痛苦。我则一片茫然,不知如何才能让自己不后悔。世间或许有千万条路,但如此的路与如此的选择,却让人无奈与痛苦!请各位指点明路,并真的希望奇迹!
有爱,就有奇迹!
帮顶
有爱,就有奇迹!
请问楼主所说,您父亲得的是:神经内分泌肺癌,是不是就是小细胞肺癌?小细胞肺癌的预防性脑部放疗一直是很有争议的,基本上是各50%的概率。但是最近NCCN已经提议小细胞肺癌的患者应该予以预防性脑部放疗。但是国内很多三甲医院的专家并不赞同此做法。我在这个论坛里还看到过一篇学术论文里讲到:如果小细胞肺癌的患者在早期没有做过胸部放疗,就不建议做脑部放疗;如果病人一开始就先做了放疗,就可以同时把脑部预防性放疗做了。但是做了预防性脑部放疗对患者生存率没有显著提高,只提高了大概不到4个百分点。(如果我没记错的话!)
有爱,就有奇迹!
不是小细胞,谢谢楼上
有爱,就有奇迹!