91奇迹

中文注册
楼主: 心碎一地

妈妈,我该怎么做才能减轻您的痛苦

我和我女儿对你的祝福表示深深地感谢!

"......祝福您和您的女儿,健康长寿"。托你的吉言能多活几年.并向你妈妈问好.

Ⅳ期磷癌实际上是一个很不确定的概念,但能说明一点的是已经有了转移.就把它叫IV期病人。因为还根本没查到转移的部位,当然就不能做手术,否则就是白挨了一刀,切和不切,手术和不手术生存期都是一样的。所以最好的办法是要查清础后再定具体方案.

下面是我摘录的一段帖子供你参考: 

增强免疫功能

1、一定要清楚认识到,转移和复发是癌症恒定的特点,即使早期的肿瘤也是如此。

2、患者与家属都应知道,现在通行的治疗方法只能减少体内癌细胞的敉量,不能完全清除体内残留的癌细胞。体内残留癌细胞最终要靠自身的免疫功能将它们清除,免疫功能不够强大,不能清除残留癌细胞,癌症的复发是早晚的事情。

3、所以,一方面在治疗时,在去除体内癌细胞的同时要尽量避免或减少对免疫功能的损害,另外在后续的治疗中一定要采取增强免疫功能的治疗措施。

3、相对而言,以增强免疫功能为目的的后续治疗更加重要!

以下便是广告了......从略

有爱,就有奇迹!
如果止痛药不管用了,就要用更高阶段的止痛药了
有爱,就有奇迹!
29号晚上在医院陪妈妈,在医生胸腔给药后约2个小时的时候,妈妈开始难受了,背痛,腰涨,站着难受,坐着难受,躺着也难受,小心翼翼的搀扶着她在病房里一会站,一会坐,医生给妈妈吃了3片镇静剂,仍然没有用,一晚上几乎没怎么睡觉,直到天亮了,才睡下。拭擦着妈妈额头的汗珠,忍不住泪如雨下。30号这天妈妈在部分时间都在睡觉,只吃了很少一点东西,我劝她要多吃一点,她就摸着胸口说,胸痛,胃胀。打个车回家,车上妈妈像一个无助的小女孩一样,头靠在我的肩膀上,紧紧抓住我的手,看着妈妈的样子,我好想找个没人的地方大哭一场,在车上我却什么也不能表露出来,还要轻声跟妈妈说,这是胸腔给的药有作用了。回家后妈妈的情绪要好一点,晚上还是没有吃东西,睡眠还好。31号情况又有些不妙,妈妈一直是很坚强的人,可疼痛竟然让妈妈开始哭泣,她说,如果这病治不了,就不要再花冤枉钱了,不想给我们加重负担,并给我和爸爸分开说了许多问题,都是关于身后事的,笑着陪妈妈说话,我却心如刀割。我该怎么办呀?
有爱,就有奇迹!

深有体会啊,我妈妈也曾经这样过来的,化疗以后更痛苦,躺站坐都不是,还吃不下东西,看到水也恶心。迈过这个坎,使用正确的治疗方案会好的!

有爱,就有奇迹!
不吃饭,应该补充一些蛋白粉类的营养品。热量不够,但是营养可以保证。
有爱,就有奇迹!

回家后开始给妈妈换止痛药了,吃曲马多。新的问题又出来了,之前妈妈是睡不好,现在每晚给了妈妈一片镇静药,她总觉得睡不够,晚上23点左右睡觉,中途要醒1、2次,还要起来喝点水,或上洗手间,但是直到次日中午,她都精神不好,就想睡,坐着都能睡着。3号晚上睡觉前我还给她检查了插在后胸的管子,没问题,谁知4号上午我刚出门,就接到爸爸电话,妈妈插的管子掉出来,马上给主治医生打电话询问,他叫妈妈赶快去医院处理,到了医院,医生一看,就给妈妈说,只能取管子了,下次再插。陪妈妈照了B超,胸水又有了,妈妈一听就泄气了,直皱眉。通过与医生沟通,建议当天就不再抽胸水了,下周再处理,镇静药不能停。开了三副中药,是开胃的那种,希望能有效。

有爱,就有奇迹!
    妈妈昨晚又不好睡了,一夜醒了好几次,还是觉得后背痛.白天精神恍惚,不想吃饭.劝着她吃了一些鲫鱼汤,不料她下午一直说胃痛,我不知道该怎么办了.
有爱,就有奇迹!
     我的感受和您是一样的。我爸爸现在也是后背疼,晚上睡不着觉。我给他买了灵芝,他吃了之后不喘了,但是疼痛更加重了。我不知道这个时候该不该吃补药。不知道你们止痛方面有什么好的办法没有。我的qq:366140050,希望以后多交流。
有爱,就有奇迹!