爸爸会百岁 发表于 2019-12-29 19:03:10

做好人冉明富 发表于 2019-12-29 18:34 static/image/common/back.gif
病理分期结果出来没有

谢谢叔关心,还没有,因为赶上周末,我感觉明天应该就出来了,担心,紧张,害怕……

爸爸会百岁 发表于 2019-12-31 19:17:28

2019年最后一天,收到了好消息,术后大病理显示二化后病灶已经完全不在了,淋巴未见转移,但是肺门有个坏死的结节,因为快下班才出病理,只匆匆了解个大概,这个坏死的结节还有待商榷,但是主治很开心,惊叹化疗效果,后续治疗方案会诊后再定,主治告诉我,可以放心一点了,他觉得预后应该不错,我激动的要哭了,现在在医院陪床,晚一点爸爸睡了再将最近的琐事儿记录出来,2019最后一天,感谢万物,2020,期待你的到来!

爸爸会百岁 发表于 2019-12-31 20:38:42

放上病理报告
http://www.51qiji.com/data/appbyme/upload/image/201912/31/pJ0aIFYEYZAY.jpg

爸爸会百岁 发表于 2019-12-31 23:56:59

11.28 周六
昨天晚上,老爸有些烧出汗,虽然感觉是比前一天情况略好,但是我一直在研究发烧的原因,与主治沟通一直都是说正常术后反应,可我总是感觉不对劲,胸腔新下的管子也在偶尔的排出液体,可是周六晚上,老爸却折腾的不行不行的,发烧发热虽然明显的好转,但是憋气越来越厉害,厉害到躺不下,雾化做完吸氧气,氧气吸完做雾化,甚至严重的时候整个人憋的脸部通红,我都以为要窒息了,找值班大夫看了看早上的胸片,发现还是有积液在,当天夜里就联系了主治,我的意见是不管是术后正常反应还是什么,还是需要介入药物处理,然后主治吩咐护士一会用药,护士过来打了一针,结果是防血栓的……可能他还是坚持觉得是术后正常反应吧,不过折腾了一阵子,老爸昏沉沉的睡着了,我以为就此消停了,结果一夜老是睡睡醒醒的,憋气严重的时候下地来回徘徊,准备第二日胸片拍完再去对比看看积液如何变化
10.29 周日
早上老爸情况好转很多,难道是夜晚气压低导致?医院的胸片好像出了问题,迟迟不上传,护士来观察积液情况,发现积液没有变化,咳嗽也没有波动,难道是引流管出了问题?没办法,还是联系主治,说明情况,主治表示胸腔新下的管子是排气的,所以液体没波动,胸腔内少量积液也是正常人体会慢慢吸收,如若下午或晚上发烧严重,应该就是积液惹得祸,回想起来老爸发热现象确实有在好转,所以决定安心等待周一拔管,晚上看着爸爸情况比较好,就回去休息了,妈妈陪床
12.30,周一
早上给老爸做了阿胶粥,刚到这,老爸用沙哑的声音跟我说,昨天差点没死了,我心一紧才得知,憋气憋的厉害,半夜最严重的一次,憋到缺氧,人反应过来时都蒙了,不知道自己在哪里,一夜几乎没睡,一夜都在憋气中度过,问题严重,我不能在单纯的觉得是术后正常反应了,就直接去找了科室主任,因为哥哥的好朋友跟这个主任有交情,他知道以后也很上心,过来询问爸爸情况又看了最近的胸片,最后猜测应该是胸水导致的,我开始怀疑是不是管子拔早了,下了个排气的又不排液体,唉,愁人,主任说可以开些激素药促进吸收,如果严重又要重插管子,回来跟爸爸说可能要吃些激素的药,爸爸很是反感,坚持不吃,但是劝了劝还是同意了,没敢告诉他,如果积液太多不能吸收可能还会插管子,又找主治,定下下午拔管子,结果下午拔管子吓死我了,我在外面等候,屋内一阵子热闹,老爸管子一拔,顺着那个洞洞往外滋了很多胸水,护士身上全湿了,我再次怀疑管子拔的时间是不是早了,可是晚了,处理完,老爸胸口带个洞洞回来了,一咳嗽还会冒水,纱布都湿了,主治说要的就是这个效果…虽然可怕,不过老爸的憋气问题几乎解决了,我也就此看到了老爸的伤口,触目惊心……晚上老爸睡的很好,后半夜几乎都在睡觉,没有再睡睡醒醒,终于有了安稳的一夜

爸爸会百岁 发表于 2019-12-31 23:59:11

12.31 周二
今天好像没什么太大的异常,发热几乎没有了,虚汗还是少量的存在,一直在焦急的等待病理,快下班的时候主治叫我过去,病情终于明朗了,接下来就是研究术后治疗方案了!准备找个时间跑几个医院,老爸,一起加油!化疗那么敏感,我们要把握住!

爸爸会百岁 发表于 2020-1-1 06:51:48

是止疼药停了吗?昨天确实液体有所减少,老爸刚准备睡,没多久呢就疼醒,折腾到了两点才睡觉,五点多就又疼醒了,唉,要不我白天买点布洛芬给他吃?每天都有新情况,今天元旦主治放假去了,啊啊啊啊啊,怎么办

爸爸会百岁 发表于 2020-1-1 09:20:55

今天的液体输上以后特意查了查,虽然药物变少了,但是止疼药还在啊,昨晚怎么会痛的那么厉害,咳嗽就痛,痛就出虚汗,汗一出伤口就会更疼,又是一个恶性循环,愁人,早上问了主治,主治说大手术都是这样,虚汗,咳嗽,疼痛,短则一阵子长则半年,唉,难道只能忍受吗

做好人冉明富 发表于 2020-1-2 19:26:56

楼主,你父做的开胸手术吗,怎么反应这么大,还有你父的病理报告,医生怎么说的
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 打败小细胞