不放弃就是胜利 发表于 2019-12-24 21:18:47

加油

越走越顺利 发表于 2019-12-24 22:25:01

还有很多事情等着你处理,我们只能学着坚强,加油

爸爸会百岁 发表于 2019-12-24 23:08:48

不相信什么洋节日的,但是爸爸手术在今天,还是希望着平安夜带给我们全家平平安安,现在的我坐在爸爸的病床边,听着他的呼吸声,呼噜声,像以前一样,不觉得他生病了,不觉得这跟平常有什么不同,可是看看爸爸,有时候会很恍惚,觉得这些是假的,我爸爸什么时候剃光了头?怎么会躺在这里?为什么身上要插满管子……
不记录心情了,记录一下手术过程吧,一点五十手术室的车来接爸爸,我们进入等候室,两点签了麻醉同意书,镇痛棒同意书和一系列风险同意书,两点十五分,主治火急火燎叫家属,因为ct片子拿错了,要确诊时的片子,我当时都带给护士了,结果他拿的是化疗后的,这里要吐槽一下护士第一遍,后面有第二遍,术中一切正常,三点五十左右,通知手术结束,可以接病人了,结果!术前我买好的胸带!护士前一天装模作样收走了,然后结果给弄丢了,主治又火急火燎出来问我们买了没买,我们当然买了,然后后来才知道好像是今天第一台手术的人没买,所以以此类推借用下一个人的,到我爸爸最后一个手术的这里就没有了,听妈妈说,主治给手下的人一顿批评发火,护士说今天怪了,东西都弄丢了……我:??吐槽护士第二遍,还好手术顺利进行,接到老爸,老爸一直说想尿尿,主治说尿管可能不舒服导致的,老爸又说左边胳膊疼,我想可能是术中胳膊要抬起露出左侧胸腔导致的,我只能一直按摩缓解爸爸疼痛,之前病友还提醒过准备两个暖水袋,术后脚会凉,真是感谢她,老爸回来以后手脚冰凉没有血色,一直用暖水袋捂着,脚很快就热乎起来了,手因为输液,没办法用暖水袋,但是刚刚摸了摸爸爸的手,热乎乎的,他还用力的握紧我的手,泪目……术后输了很多瓶液体,导尿管也不能一直开,要锻炼他自己的排尿能力,还有引流管,要鼓励他多咳嗽,更快的排出脏东西,我好像记流水账……
对了,术后主刀的医生跟我讲,术前有一块淋巴肿大,术中看了确实有点肿大,切下来发现是软的,他说要是转移的话,应该是硬的,这算是个好消息吧,虽然病理没出,也总比他告诉我转移了强是吧,我当时听到其实挺开心的
其实我今天不应该哭的,还好爸爸没看到,监护室只能留一个家属,要留一夜,我就进来了,我本来想好不能哭的,可是看到爸爸这个陌生的样子,这般受罪,我忍不住自己的眼泪,护士训斥了我几句,如果我不控制自己的情绪,就换位家属,我便忍住了眼泪,这件事儿办的不好,还好没让爸爸看到,以后再也不能这样了……
讲件老爸可爱的事儿吧,主治医生知道我们没瞒着他的病情,术前跟他一起分析的手术方案,大夫也说微创不可能了,要开胸清扫干净,然后还嘱咐我们买扩胸器,我让他陪我一起去,我们父女以前也这样,像朋友一样,屁颠屁颠跑过去,发现前面一个阿姨买了两个小东西花了1760,我俩可好奇了,一直追着问那个阿姨是什么东西这么贵,看了半天发现跟主治给我的购买单不一样,我和爸爸还笑,结果到我俩人家一看就说八百八,结果我看了看爸爸,爸爸看了看我,钱不够,又灰溜溜的跑回病房拿钱了,但是爸爸我俩可开心了,以前弟弟我们三就爱做一些妈妈不能理解的,没有意义的事儿,但是做完都可开心了……
51奇迹,感谢这个地方,给了我碎碎念的机会,给了我宣泄的窗口,今天就这样吧,漫漫长夜就聊到这吧,期待明天会更好
平安夜快乐,我亲爱的爸爸

爸爸会百岁 发表于 2019-12-25 00:52:53

上上分享给我的一句话
所有故事的结局都是好的,现在不好是因为这还不是结局

爸爸会百岁 发表于 2019-12-25 22:36:32

手术后第一天,爸爸状态很好,早上就起来自己慢慢溜达呢,真厉害,喝了一碗小米粥,就是嗓子嘶哑,发不出声音,医生说可能术中清理淋巴,传导到喉返神经,开了养神经的药,希望明天吃了快快好,爸爸很坚强,忍着痛咳嗽,引流管全是血和星星点点肺组织,看得我心痛,半夜又有点烧,但是护士说正常术后发热,让我不要担心,半夜爸爸糊里糊涂的醒了好多次,告诉我,他得活着,四十几岁正是为儿女奋斗的时候,他不能让我们这么小就没爸爸,又睡了会又醒,跟我讲,记着我结婚的时候从老家走,要走新修的道路,断断续续,每说一句,我其实眼泪都要汹涌而出……
早上妈妈来接班,我想跟主治聊一聊,可是他的态度真让我伤心,想问问术中情况,却被打发走,他好像一直在告诉我,别挣扎了,认命吧……想回答他,去你妈的吧,但是好像他在治疗我爸爸的病,我怎么能忘恩负义骂他,可能是手术我们找了另一个主刀医生?可是我们确实要确保有经验厉害的大夫参与手术才放心啊,算了,反正手术这关过去了
中午我回到住的地方,睡了个昏天黑地,梦里一堆乱七八糟,下午睡醒又跑到医院,许叔下午来到医院看望爸爸,因为也是医生又和主治认识,听着他们聊天好像爸爸的手术挺成功的,好像也没那么严重,心很乱,主治还老是批评我太紧张,可我怎么能不紧张,人命关天啊,但是我不会再爸妈面前紧张的,爸爸说中午喝了一碗馄饨,晚上妈妈又做了鸡蛋糕,爸爸吃了一大碗,又吃了一个花卷,爸爸加油,我们早日拔管!

爸爸会百岁 发表于 2019-12-25 23:07:53

妈妈刚刚说明天早上又要拍片子,又通知爸爸禁食禁水,唉,手术就整整一天两夜禁食禁水,还没恢复好又来,怪不得都说手术伤身体呢,心疼爸爸,我又哭了刚刚,跟男朋友说爸爸昨天晚上跟我说的话,然后说到一半捂着被子哭到不行,哭哭吧,把难过哭出去就好了,明天睁眼,我又是爸爸调皮的闺女,逗他开心,帮助他战胜病魔

做好人冉明富 发表于 2019-12-26 16:59:36

楼主,祝福你父渡过手术关,早日康复

爸爸会百岁 发表于 2019-12-26 20:48:20

做好人冉明富 发表于 2019-12-26 16:59 static/image/common/back.gif
楼主,祝福你父渡过手术关,早日康复

谢谢叔,祝您也是,万事顺利!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 打败小细胞