wing为母添寿 发表于 2017-10-24 23:14:57

福星 发表于 2017-10-24 22:14 static/image/common/back.gif
我家今天下午去的301医院的放疗科,医生说因肝部多大肿大,多线化疗无效,只能姑息放疗,缓解下呼吸症状。 ...

好想k这个医生…尽管他确实也无奈

wing为母添寿 发表于 2017-10-27 23:23:17

下周三入院准备四化,同步放疗,预计周五开始放疗。非常担心不耐受…唉…

huangxy 发表于 2017-11-3 14:25:39

你妈妈和我爸爸确诊时间差不多。我家已经4化结束,主治医生也没有安排放疗,但是我们还是想放一放,也不知道是对是错。

wing为母添寿 发表于 2017-11-3 16:58:28

huangxy 发表于 2017-11-3 14:25 static/image/common/back.gif
你妈妈和我爸爸确诊时间差不多。我家已经4化结束,主治医生也没有安排放疗,但是我们还是想放一放,也不知 ...

嗯嗯,我们两家对化疗都比较敏感,肿瘤缩小明显。广泛期以化疗为主,可放可不放的,我妈二化后局限了,为扩大战果就放了,同步放化风险还是很大的,我也不知道选择是对还是错,如果弊落到我们身上,也只能认了,毕竟这个病真的是运气的成分太多…
你们是因为右肺结节定义广泛期了吗?不管放还是不放,还是及时增强ct结合标记物评估化疗效果比较好。

huangxy 发表于 2017-11-6 09:44:30

wing为母添寿 发表于 2017-11-3 16:58
嗯嗯,我们两家对化疗都比较敏感,肿瘤缩小明显。广泛期以化疗为主,可放可不放的,我妈二化后局限了,为 ...

我想医生是根据右肺的结节给定位为广泛的。

现在主治医生让4化后评估结果,看是否需要继续化疗,让我们做加强ct,但是我们自己预约了放疗,放疗医生说本来放疗就要做加强ct进行定位的,那么就不用再自己去做ct了。10月23日做了体模,到现在也没通知去做定位,着急呀,眼看5化的时间就该到了,我们也没有ct结果拿给主治医生。你们放疗的准备时间也这么长吗?

wing为母添寿 发表于 2017-11-6 11:44:25

huangxy 发表于 2017-11-6 09:44 static/image/common/back.gif
我想医生是根据右肺的结节给定位为广泛的。

现在主治医生让4化后评估结果,看是否需要继续化疗,让我 ...

去放疗科问问吧,我妈决定放疗办了入院后第二天就作定位ct了,一个星期后就放了。我们在内蒙古鄂尔多斯,这地方医院病人没那么多,不知道是不是这个原因比较快。

huangxy 发表于 2017-11-14 10:11:23

wing为母添寿 发表于 2017-11-6 11:44
去放疗科问问吧,我妈决定放疗办了入院后第二天就作定位ct了,一个星期后就放了。我们在内蒙古鄂尔多斯, ...

治疗安排进度肯定是跟医院的资源紧张度有关的,上海肿瘤医院是全国比较权威的医院,人多进度慢是可以理解的,但是这速度太慢了。整整3个星期才第二次定位。据说还得再等3个星期才能上机开始光照。:L

wing为母添寿 发表于 2017-11-18 22:30:35

今天是四化第18天,放疗了11次。
血象打压的厉害,今天查血白细胞不到2,这还是第14、15天各打了一个升白针的结果呢。开了三天的升白针,希望能升上去,不要影响五化和同步放疗。
血小板也偏低,打了针升上来了,今天开始喝血宁糖浆,应该问题不大。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 请教各位是否放疗