wing为母添寿 发表于 2017-10-21 11:59:01

爱共生 发表于 2017-10-21 11:33 static/image/common/back.gif
你家2化后肿瘤范围缩小,肿瘤标志物转为正常,应该说化疗效果不错,属于比较敏感型。局限期的,指南推 ...

感谢前辈的回复!谢谢!
如您所说,我们的主治医生收治的所有病例均是化足六个疗程后听天由命,个别4-5化开始耐药上二线。
两可的选择最为困难,既不想现在就用掉放疗这个武器,又考虑到我妈性格比较敏感,治疗到后期急转直下,她开始抗拒后这个武器就浪费了。
我们目前倾向于放一放,还没做决定,请问肺门这个位置放疗难度如何,需要转到北京的医院吗?
另外,若放疗推迟化疗,无法照射到的下叶复发的可能性大吗?

爱共生 发表于 2017-10-21 13:30:34

wing为母添寿 发表于 2017-10-21 11:59
感谢前辈的回复!谢谢!
如您所说,我们的主治医生收治的所有病例均是化足六个疗程后听天由命,个别4-5化 ...
我家没有放疗经验体会,从临床资料统计来看,放疗副作用是基本避免不了的,轻重各安天命。放疗计量过大的则一定留有不可逆后遗症,如放射性肺炎等。

复发与放疗与否不划等号,如果外围已经有了,放疗范围再大也是罩不住的,因为总有不能涉及的部位和不能照射的部位。放疗将肿瘤细胞全数灭光只能是愿望。

医院选择上也要实际一些为好,北京人满为患,无法按时完成治疗程序的现象时有发生,也有一弊。

wing为母添寿 发表于 2017-10-23 16:59:51

医生今天制定了治疗方案:放疗25次,每次计量1.25,明天办入院,四化不耽误。请教大家,应该注意些什么呢?

无语问苍天 发表于 2017-10-23 17:45:03

当心放射性肺炎,很难治

福星 发表于 2017-10-24 09:35:31

共生大哥说的对,北京病人太多,如果没有关系,还不如就在本地治疗。我家北京的都治的不好,住不进院,虽然看的主任医师,但实习大夫为主治,医院大了,病人多了,态度也不好。另外,化疗有效应该放疗,我家就是耐药后很麻烦,进展快,二线无效,都不知道怎么搞。

wing为母添寿 发表于 2017-10-24 15:05:29

无语问苍天 发表于 2017-10-23 17:45 static/image/common/back.gif
当心放射性肺炎,很难治

嗯 谢谢~

wing为母添寿 发表于 2017-10-24 15:09:13

福星 发表于 2017-10-24 09:35 static/image/common/back.gif
共生大哥说的对,北京病人太多,如果没有关系,还不如就在本地治疗。我家北京的都治的不好,住不进院,虽然 ...

嗯 我妈今天下午做放疗定位了!祝福星哥家亲人快快找到有效方案!

福星 发表于 2017-10-24 22:14:22

我家今天下午去的301医院的放疗科,医生说因肝部多大肿大,多线化疗无效,只能姑息放疗,缓解下呼吸症状。也没什么意义,你们看要不要做?如果做,需要2到3周准备时间。但是到时可能又涨了,到时能不能做还得看片子。这就是北京大医院的实际情况。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 请教各位是否放疗