吸引力法则 发表于 2016-12-29 22:53:17

医生会告诉你任何检查都有风险,近视眼生孩子医生还说用力过度可能视网膜脱落。事已至此,两害相权取其轻,病理是最基本的。

刘安娜 发表于 2016-12-29 23:03:22

吸引力法则 发表于 2016-12-29 22:53 static/image/common/back.gif
医生会告诉你任何检查都有风险,近视眼生孩子医生还说用力过度可能视网膜脱落。事已至此,两害相权取其轻, ...

我知道,我果断决定穿刺。

雨泽 发表于 2016-12-30 08:46:49

刘安娜 发表于 2016-12-29 19:08 static/image/common/back.gif
医生说穿刺也有危险!很可能把肺穿炸,也有可能穿刺过程中死亡。我害怕死了!

任何事情都是有风险的,医生的职业特性更是习惯于将“丑话说在前面”(我切除个眼角上的麦粒肿还给我讲了好一会听起来很可怕的风险呢)。穿刺是为了获取标本来做病理诊断,这才能最终判断病变的性质、类型,是十分关键的依据,后续治疗才好围绕病理结果开展,所以别担心太多了先。

刘安娜 发表于 2016-12-30 12:25:25

雨泽 发表于 2016-12-30 08:46 static/image/common/back.gif
任何事情都是有风险的,医生的职业特性更是习惯于将“丑话说在前面”(我切除个眼角上的麦粒肿还给我讲了 ...

今天医生跟我说,Pet_ct已经可以达到百分之85的准确了。可以不做穿刺。我很开心

爱您如生命 发表于 2016-12-30 18:25:09

刘安娜 发表于 2016-12-29 19:08 static/image/common/back.gif
医生说穿刺也有危险!很可能把肺穿炸,也有可能穿刺过程中死亡。我害怕死了!

如果肺部不好穿刺,根据转移状况看看其他地方能不能穿刺。

共舞奇迹 发表于 2016-12-30 18:58:19

Pet_ct只是确诊了全身哪些部位有病灶而要的已,真正判断用哪种靶向药需做基因检测的。

刘安娜 发表于 2016-12-30 19:00:01

具体明天跟医生落实,其实我坚持想法就是不让我父亲痛苦。不做化疗与放疗。

共舞奇迹 发表于 2016-12-30 19:01:59

脑转如果是单一的,可手术摘掉,也可做脑放疗。多发的话放疗。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新人报道