糖小袋 发表于 2012-11-19 17:54:14

箫子 发表于 2012-11-19 16:47 static/image/common/back.gif
是正常的,一般要疼半年呢。
我们这边还有一个床位医生说,越疼越好,长神经呢..........

晚上回去告诉老爹~~~
这两天复发起来的阵阵的刀口疼痛让他开始有一些奇奇怪怪的想法,说这是他50岁这一年里的一道大难关,不晓得能不能渡过~~~

我们一定要一点一点走好现在的每一步~~~

我在想,在放疗期间是否要再去问诊一次廖教授呢? 在放疗的哪个期间比较合适呢?

糖小袋 发表于 2012-11-28 18:00:37

爸爸放疗13次了,就快完成一半了。目前看精神状况不错,胃口也还挺好的,23日检查白细胞5100.

咳嗽是在第8次放疗后出现的,周一向医生反应后,配了止咳药水,昨天明显咳嗽减少。

另外每天早上醒来时以及下午刚刚放疗结束时,喉咙会有疼痛,还好过一会会缓解。

糖小袋 发表于 2012-11-28 18:07:21

如果周五白细胞检验合格,爸爸应该要做放疗期间的第二次化疗了。
计划了从这个周末开始把攒了快一年的15天婚嫁休掉,刚刚好可以整天在医院陪爸爸治疗了。

犹豫的是,是否要利用这个假期再去一趟上海,咨询一下放疗结束后下一步的治疗方案。

但是医联网系统,把我的账号误搞成违约三次以上了,从前天开始一直和他们联系沟通,还没有给我解决~~~明明偶都是按时去就诊了的,而且咨询了胸科医院的那个办公室也说我没有在他们的黑名单里面,这么一搞,去上海问诊的唯一路径都被堵住了。

糖小袋 发表于 2012-11-28 21:53:24

糖小袋 发表于 2012-11-28 18:07 static/image/common/back.gif
如果周五白细胞检验合格,爸爸应该要做放疗期间的第二次化疗了。
计划了从这个周末开始把攒了快一年的15天 ...

今天下午又催过他们一次,客服回复说帮我备注并且提醒他们的工作人员抓紧帮我调查清楚。说来说去没有个明确的时间线!
我要求他们必须在这周五之前给我答复解决问题。
原来你也碰到过这个问题啊,那我明天上午再打个电话过去,狠狠凶他们一下!

cyx111 发表于 2012-11-29 20:52:57

放疗要慎重!我爸就死于放射性肺炎。

糖小袋 发表于 2012-12-19 09:10:32

今天是爸爸最后一次胸部放疗了~~~{:soso_e195:}

最近咳嗽较多~~~昨晚说胸口又有些疼痛~~~胃口睡眠排便都正常,整体的精神状态不错~~~
导致妈妈一直怀疑爸爸是不是用药较轻~~~{:soso_e110:}

医生暂定下周二给老爸上第五次的化疗,和第四次化疗间隔21天~~~

好消息是爸爸最近状态比较稳定,不好的消息是分管我们的那位放化疗科主任(我们这个医院的好多病人都是因为他才来这里求诊的)一月份要调去另一家医院了~~~幸好爸爸第一期的治疗马上接近尾声了。我想之后若是要做预防性脑部放疗,我们还是可以再去找他治疗的~~~

灵舞妖妖 发表于 2012-12-19 09:54:45

你们这样同步身体耐受吗?我们当时第三次化疗同步的,当时很想第四次化疗连着上,我爸当时的状态也很好。但是廖教授再三嘱咐我爸爸休息,一定要休息,放疗的副作用不是这么快体现的。尽管我爸爸说我身体可以,但是廖还是不同意。于是我家放疗结束后休息了半个月上的第四次化疗。

丈夫一岁 发表于 2012-12-19 10:01:02

糖小袋 发表于 2012-12-19 09:10 static/image/common/back.gif
今天是爸爸最后一次胸部放疗了~~~

最近咳嗽较多~~~昨晚说胸口又有些疼痛~~~胃口睡眠排便都 ...

你父亲是局限期,医生是按照局限期根治性治疗方案在进行,不用怀疑。
脑预防性照射我觉得要做,从我先生的治疗效果来说,脑照还是带来了好的结果、好的生活质量,脑照的剂量不至于对脑组织有严重的伤害,只要掌握剂量、部位准确就行。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 亲爱的糖老爹,我们战斗起来(小细胞有手术)