糖小袋 发表于 2012-10-18 12:40:13

箫子 发表于 2012-10-18 12:37 static/image/common/back.gif
建议多取点,除了白色蜡片的还需要彩色蜡片的,你可以问问病理科的医生,因为要去外地会诊,希望能拿的全 ...

嗯嗯,谢谢萧子告诉我那么重要的细节~~~~

今天早上和我们治疗的主任谈了胸科医院医生的担忧,他说你可以去取一下,然后再去上海会诊,但是这个标本检验就送去上海肿瘤医院检验吧,更加专业!

我还没有去过上海肿瘤医院,是否需要提前和肿瘤医院的病理科联系好呢?

糖小袋 发表于 2012-10-18 12:45:25

活在当下 发表于 2012-10-18 12:32 static/image/common/back.gif
小细胞没有好的靶向药,但对化疗比较敏感EP方案是典型的治疗。

关于病理类型,当然是很重要,而且很多时 ...

谢谢~~~Back to back~~~

箫子 发表于 2012-10-18 12:45:49

糖小袋 发表于 2012-10-18 12:40 static/image/common/back.gif
嗯嗯,谢谢萧子告诉我那么重要的细节~~~~

今天早上和我们治疗的主任谈了胸科医院医生的担忧,他说你 ...

既然你在简主任这儿问诊,最好就在胸科医院做病理会诊,然后再去问诊她。
蜡片存储很简单,常温下保存,别摔碎了。
胸科医院是专科医院,肺癌的检验肯定也是没问题的,放心。

糖小袋 发表于 2012-10-18 12:46:12

箫子 发表于 2012-10-18 12:38 static/image/common/back.gif
不知道叔叔身高和体重多少,看剂量DDP只有90mg,男性这个量蛮少的。
不知简红也说是合适的?

我特意问了简红,她回答是合适的~~~我爸他身高175 体重68左右~~~

箫子 发表于 2012-10-18 12:51:04

糖小袋 发表于 2012-10-18 12:46 static/image/common/back.gif
我特意问了简红,她回答是合适的~~~我爸他身高175 体重68左右~~~

疑惑了,这个身高和体重90mg很少啊。

看下这个帖子http://www.51qiji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29279&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D4%26typeid%3D4,心爱妈妈155cm58kg都有120mg的量,100mg在她们家是算减量的。

我家老爸170cm,80mg,手术后DDP是130mg,医生都说按照我爸体重算量其实算偏少的,但是考虑到手术才这么多。

你可以问下你们主治医生剂量是怎么算出来的,真的觉得少了

糖小袋 发表于 2012-10-18 13:02:08

箫子 发表于 2012-10-18 12:45 static/image/common/back.gif
既然你在简主任这儿问诊,最好就在胸科医院做病理会诊,然后再去问诊她。
蜡片存储很简单,常温下保存, ...

嗯 嗯,谢谢亲爱的萧子姐姐~~~之前看到你们在讨论的胸科医院的会诊是不是都是在周一的啊?

箫子 发表于 2012-10-18 13:18:18

糖小袋 发表于 2012-10-18 13:02 static/image/common/back.gif
嗯 嗯,谢谢亲爱的萧子姐姐~~~之前看到你们在讨论的胸科医院的会诊是不是都是在周一的啊?

是的,各个科室的会诊在周一下午。
如要会诊,可请问诊的医生发起。你们是外地的最好是周一上午问诊,周一下午会诊,这样一天就能搞定。

糖小袋 发表于 2012-10-18 13:47:08

箫子 发表于 2012-10-18 12:51 static/image/common/back.gif
疑惑了,这个身高和体重90mg很少啊。

看下这个帖子http://www.51qiji.com/forum.php?mod=viewthread&t ...

细心的萧子姐姐,我把资料都放在医院,所以昨天晚上写帖子的时候没有看之前的资料,刚刚电话老妈看了一下,原来是我写错了DDP的用量,医生用的是:40mg 3天,那就是用了120mg的量~~~~但是根据心爱资料里的公式计算还是偏少的,公式算出来我爸的体格得有139m。减量19mg, 这么看和萧叔叔术后减量的数值差不多。放心了点。

今天早上问我们主任,他翻了他手边的一本书给我看,指着上面的剂量给我看。我就不敢继续挑战他的权威,怕把他惹毛了~
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 亲爱的糖老爹,我们战斗起来(小细胞有手术)