91奇迹

中文注册
楼主: suzitai

妈妈的肺癌,我来治疗(中医)

<p>真心的爱<br/>劲舞一族<br/>炫儛ヤ┆纞│ヤ<br/><br/>又是冷的秋<br/>又是秋的凉<br/>心里藏的伤<br/>如何才能忘<br/>如果不是我<br/>结局会怎样<br/>假如能重来<br/>不会有心伤<br/>能不能<br/>求求你<br/>重新再来一次<br/>不会让自己后悔<br/>我绝不会<br/>让这一切<br/>真的会发生<br/>我绝不会<br/>让那一刻<br/>陪着我成长<br/>我绝不会<br/>让这一切<br/>真的会发生<br/>我绝不会<br/>让那一刻<br/>换作秋的凉<br/>又是冷的秋<br/>又是秋的凉<br/>心里藏的伤<br/>如何才能忘<br/>如果不是我<br/>结局会怎样<br/>假如能重来<br/>不会有心伤<br/>能不能<br/>求求你<br/>重新再来一次<br/>不会让自己后悔<br/>我绝不会<br/>让这一切<br/>真的会发生<br/>我绝不会<br/>让那一刻<br/>陪着我成长<br/>我绝不会<br/>让这一切<br/>真的会发生<br/>我绝不会<br/>让那一刻<br/>换作秋的凉<br/>我绝不会<br/>让这一切<br/>真的会发生<br/>我绝不会<br/>让那一刻<br/>陪着我成长<br/>我绝不会<br/>让这一切<br/>真的会发生<br/>我绝不会<br/>让那一刻<br/>换作秋的凉</p><p><br/><br/>祝爸爸妈妈身体健康<br/></p>http://ent.people.com.cn/music/matianyu/qiu.mp3
有爱,就有奇迹!
<p>不爱我放了我(与癌的对抗ing......)</p><p><br/>我是这样僵着 忍着 苦着 等着<br/>被你那样摆着 晾着 冻着 空着<br/>泪乾了 就让眼枯了<br/>人走了 就让心死了<br/>你从来不管我是笑的还是哭的<br/>被你那样 搁着 放着 悬着 藏着<br/>我是这样 熬着 病着 疼着 蔓延着<br/>天黑了 别让灯亮着<br/>你走了 就让门关着<br/>何必非得让我 在你面前疯了<br/>不爱我 放了我<br/>别在我的苦中作乐又不走<br/>不爱我 放了我<br/>别在我心灰意冷时又说爱我</p><p>被你那样 搁着 放着 悬着 藏着<br/>我是这样 熬着 病着 疼着 蔓延着<br/>天黑了 别让灯亮着<br/>你走了 就让门关着<br/>何必非得让我 在你面前疯了<br/>不爱我 放了我<br/>别在我的苦中作乐又不走<br/>不爱我 放了我<br/>别在我心灰意冷时又说爱我<br/>你想走 你就走<br/>要自由 就自由<br/>我不是你弃又可惜的玩偶<br/>不爱我 放了我<br/>别在我的苦中作乐又不走<br/>不爱我 放了我<br/>别在我心灰意冷时又说爱我</p><p>可恶的癌细胞............希望癌细胞放了妈妈</p><p>http://f3.putfile.com/videos/b4-14618100948.mp3</p>
有爱,就有奇迹!
<p>我妈七十多一岁,在6月底CT查出来的,没有做进一步的检查,因为已有胸水不能开刀,所以要抽胸水作进一步的检查也没有意义了.在两年前查出来的是胃早期Ca,开刀后完全切除,当时再三问医生,都说是不用化疗,之后也一直不错,但体重一直没有增加过,胃CA之前体重一直是108,而后一直是90左右,之后两年来一直隔一段时间作一下例行检查,其他均好就有一指标一直不好,CEA,标准是5以下,我妈一直是偏高一点,6,7,8,9问医生总说没有关系,只要不是有数量级的变化就没事,而且,我也一直瞒着妈妈得胃CA的事实,所以每次检查是我心理压力最大的时候,担心被她知道,也担心结果不好,这样担惊受怕的走过了两年,而这次检查却又让我大吃一惊,恐惧到了极点,因为B超查出了胸水,而且CA125是187而之前一直是好的,年底查时CA125是11而标准是:35以下,CEA比年底的9高出一倍是18了,天哪,坏东西又找上了吗?做了CT确认在左肺上有一圆形1.8cm,仁济和胸科(廖美玲)都一样的说法:不能开刀,如果确诊后,只能做化疗和靶向治疗(易瑞沙),而确诊是要去医院抽胸水和活检,我妈现在是知道有胸水,我对她说是胸膜炎,她也拒绝去医院抽,说是越抽越多,所以现在找了个中医在看中医.因为即使确诊了也不能开刀,也不能做伽玛刀.所以只能做保守治疗了.关于这个中医是这样的:我表姐夫13年前得了肺CA,手术治疗后完全恢复正常人生活,但今年三月初,又被查出得了肺CA,而且整个都是,并已骨转移,后来入住胸科医院20多天,在接受各种检查后,准备做化疗前,家人一致决定不做化疗出院,而后就看了这个中医,当然他也同时在吃易瑞沙,但他一点副作用也没有,而且指标一路下降从180到100到55,皮肤没有过敏,反而原来脸上的老年斑没有了.那个中医因为是我小家庭多年来认识的(我儿子小学二年级开始看哮喘的,儿子今年考大学了),当时三月份时是我介绍给表姐夫的,(因为原来儿子看病时就知道有癌症病人在他那儿看的)那中医对我说其实服用易瑞沙没有多大的意义,但表姐夫现在吃得一直很好,胃口好的很.没有一点不舒服(开始是有气急,咳嗽,背痛等症状的),现在表姐他们也不知是何种药起的作用,两个都不敢停,其间,表姐夫还介绍一个病友去看这个中医,(住胸科医院20多天时的病友)这个人在医院做了好几次化疗CA没有缩小反而越来越大,而吃了中药没多久,现在CT后CA缩小了,而且后来我问了,这个人没有吃易瑞沙,因为他抽烟的.这些信息都是在我妈6月底查出来之前了解的,所以当我妈一查出是肺CA而且不能开刀的情况下我第一反映的看中医,6月27第一次4贴,7月1日第二次7贴,7月8日第三次7贴,前几天7月15日第四次又是7贴,第一次看后,觉得睡眠改善,舌苔稍清爽,但胃口还是不好,(5月底6月开始胃口一直不好)但感觉可以吃出东西的酸甜等味了,在7月8号我去拿药时,那中医对我说,情况好多了,再吃几次去做个B超看看可能胸水差不多会没有的,我当时很开心的,想想能够控住了,而7月15日看病后拿药时那中医说情况没有上个星期好.(我真的压力很大,每次看病时不能多说,只能拿药时我妈不在时,问点情况因为还不可以给妈知道药的价钱,要不她会不舍得的,所以也就是不能给妈知道她得什么病的原因,如果知道了她可能会拒绝治疗的)今天打电话给爸妈他们,爸说妈吃了东西后心跳又加快了,一度到了105跳,这个毛病自从胃割掉后(只剩一点了)一直有的,东西不能吃太多不能吃太快,但现在这个毛病越来越频繁了,心跳快后就会人很软,很难过,我听了后真的很难过,不知以后会怎么样,胃口还是不好,不想吃,妈说还是不吃的好受点,吃多了更难受,我很难过不知如何是好,不知这个中药会怎么样,为什么别人吃得都有进展,我妈怎么了,(我有个表嫂在澳州的,两年前开的肺癌,后也在吃这个中医,很不错的,越洋开的方子,过一段时间会飞回来的),今天,我听了妈的在电话那头说话时有点喘,她说看来看不好了,我说别瞎说没事的,中医比较慢而已.而后又打电话给那中医,问他我妈咋了,他说是在斗,如果过了这段情况好了就会好起来的,我准备明天早上去他诊所再问一下.我今天上网其实想来查表姐夫吃的那种药,收获是得到的药名:IRESSA易瑞沙,其次是了解了这药还有副作用的,而且还会耐药的,还可能会得间质性肺炎的,我妈本来胃口就不好,那如果有副作用的就会更糟.而且因为价格昂贵,不可能一直吃下去的,如果停了后会更不好的(网上有写的)我很害怕,不知如何是好.有幸还查到了这个网使我一吐为快.我的压力很大,明天早上先去诊所然后再去我妈家,看她.想看她又怕看到她不舒服的样子,因为我还不能掉泪,还要要强作轻松.太难了!!</p><p>病友们或亲属们能否给我一点指教,我不知如何是好!!</p><p></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">我妈七十多一岁,在6月底CT查出来的,没有做进一步的检查,因为已有胸水不能开刀,所以要抽胸水作进一步的检查也没有意义了.在两年前查出来的是胃早期Ca,开刀后完全切除,当时再三问医生,都说是不用化疗,之后也一直不错,但体重一直没有增加过,胃CA之前体重一直是108,而后一直是90左右,之后两年来一直隔一段时间作一下例行检查,其他均好就有一指标一直不好,CEA,标准是5以下,我妈一直是偏高一点,6,7,8,9问医生总说没有关系,只要不是有数量级的变化就没事,而且,我也一直瞒着妈妈得胃CA的事实,所以每次检查是我心理压力最大的时候,担心被她知道,也担心结果不好,这样担惊受怕的走过了两年,而这次检查却又让我大吃一惊,恐惧到了极点,因为B超查出了胸水,而且CA125是187而之前一直是好的,年底查时CA125是11而标准是:35以下,CEA比年底的9高出一倍是18了,天哪,坏东西又找上了吗?做了CT确认在左肺上有一圆形1.8cm,仁济和胸科(廖美玲)都一样的说法:不能开刀,如果确诊后,只能做化疗和靶向治疗(易瑞沙),而确诊是要去医院抽胸水和活检,我妈现在是知道有胸水,我对她说是胸膜炎,她也拒绝去医院抽,说是越抽越多,所以现在找了个中医在看中医.因为即使确诊了也不能开刀,也不能做伽玛刀.所以只能做保守治疗了.关于这个中医是这样的:我表姐夫13年前得了肺CA,手术治疗后完全恢复正常人生活,但今年三月初,又被查出得了肺CA,而且整个都是,并已骨转移,后来入住胸科医院20多天,在接受各种检查后,准备做化疗前,家人一致决定不做化疗出院,而后就看了这个中医,当然他也同时在吃易瑞沙,但他一点副作用也没有,而且指标一路下降从180到100到55,皮肤没有过敏,反而原来脸上的老年斑没有了.那个中医因为是我小家庭多年来认识的(我儿子小学二年级开始看哮喘的,儿子今年考大学了),当时三月份时是我介绍给表姐夫的,(因为原来儿子看病时就知道有癌症病人在他那儿看的)那中医对我说其实服用易瑞沙没有多大的意义,但表姐夫现在吃得一直很好,胃口好的很.没有一点不舒服(开始是有气急,咳嗽,背痛等症状的),现在表姐他们也不知是何种药起的作用,两个都不敢停,其间,表姐夫还介绍一个病友去看这个中医,(住胸科医院20多天时的病友)这个人在医院做了好几次化疗CA没有缩小反而越来越大,而吃了中药没多久,现在CT后CA缩小了,而且后来我问了,这个人没有吃易瑞沙,因为他抽烟的.这些信息都是在我妈6月底查出来之前了解的,所以当我妈一查出是肺CA而且不能开刀的情况下我第一反映的看中医,6月27第一次4贴,7月1日第二次7贴,7月8日第三次7贴,前几天7月15日第四次又是7贴,第一次看后,觉得睡眠改善,舌苔稍清爽,但胃口还是不好,(5月底6月开始胃口一直不好)但感觉可以吃出东西的酸甜等味了,在7月8号我去拿药时,那中医对我说,情况好多了,再吃几次去做个B超看看可能胸水差不多会没有的,我当时很开心的,想想能够控住了,而7月15日看病后拿药时那中医说情况没有上个星期好.(我真的压力很大,每次看病时不能多说,只能拿药时我妈不在时,问点情况因为还不可以给妈知道药的价钱,要不她会不舍得的,所以也就是不能给妈知道她得什么病的原因,如果知道了她可能会拒绝治疗的)今天打电话给爸妈他们,爸说妈吃了东西后心跳又加快了,一度到了105跳,这个毛病自从胃割掉后(只剩一点了)一直有的,东西不能吃太多不能吃太快,但现在这个毛病越来越频繁了,心跳快后就会人很软,很难过,我听了后真的很难过,不知以后会怎么样,胃口还是不好,不想吃,妈说还是不吃的好受点,吃多了更难受,我很难过不知如何是好,不知这个中药会怎么样,为什么别人吃得都有进展,我妈怎么了,(我有个表嫂在澳州的,两年前开的肺癌,后也在吃这个中医,很不错的,越洋开的方子,过一段时间会飞回来的),今天,我听了妈的在电话那头说话时有点喘,她说看来看不好了,我说别瞎说没事的,中医比较慢而已.而后又打电话给那中医,问他我妈咋了,他说是在斗,如果过了这段情况好了就会好起来的,我准备明天早上去他诊所再问一下.我今天上网其实想来查表姐夫吃的那种药,收获是得到的药名:IRESSA易瑞沙,其次是了解了这药还有副作用的,而且还会耐药的,还可能会得间质性肺炎的,我妈本来胃口就不好,那如果有副作用的就会更糟.而且因为价格昂贵,不可能一直吃下去的,如果停了后会更不好的(网上有写的)我很害怕,不知如何是好.有幸还查到了这个网使我一吐为快.我的压力很大,明天早上先去诊所然后再去我妈家,看她.想看她又怕看到她不舒服的样子,因为我还不能掉泪,还要要强作轻松.太难了!!</font></p><p><font size="4">病友们或亲属们能否给我一点指教,我不知如何是好!!</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">suzitai:</font></strong></p><p><font face="Verdana" size="4">不要给你妈吃豆类的东西,因为含有雌激素的东西癌症病人都不能吃的!</font></p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>dqr</i>在2007-7-18 22:44:09的发言:</b><br/><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">suzitai:</font></strong></p><p><font face="Verdana" size="4">不要给你妈吃豆类的东西,因为含有雌激素的东西癌症病人都不能吃的!</font></p></div><p>谢谢你的提醒,癌症到了这个地步,内分泌系统肯定不正常,啥这个不能啃,那个不能啃,干脆,啥也别吃了,饥饿疗法,饿死癌细胞得咯。看看现在这些食品,还有多少癌症患者可以食用?如果豆类的东西不能啃,那豆浆是啥?如果按酸碱性食品而言,那米饭也是酸类食品,那干脆连饭也别吃咯。俺觉得食物表太限制,该吃的就吃,不该吃的(腌制的肉类和咸菜之类,大酸和猪肉,羊肉,牛肉)。</p><p>楼主,Suzitai对你的提醒是出于好意,请注意言辞不要过激。我已将你的回复进行了修改,望见谅。——之之</p>
有爱,就有奇迹!
<p>上个周末晚上还给妈妈吃了16个肉馅的饺子,^_^,妈妈说:今天晚上肚子不会饿了,^_^。不要给病人限制饮食,只要想吃,就给她吃。除非一些实在不可以吃的。</p><p>食品尽量要均衡,吃了酸化的食品和雌激素的药品不怕,可以用碱性的食品和雄激素的食品中和嘛。</p><p>昨天妈妈又吐了好多好多的痰。每天也就偶尔咳嗽一到两次。希望大家都能够开开心心的把希望放在自己手心。</p>
有爱,就有奇迹!
<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">suzitai真有个性哈.这份自信难得,这个时候还有这份自信更难得.</font></strong></p>
有爱,就有奇迹!