91奇迹

中文注册
楼主: suzitai

妈妈的肺癌,我来治疗(中医)

楼主您好,看了您的帖子我觉得非常感动,我父亲前几天查出肺部肿瘤,我们打算使用中药保守治疗,他除了背痛腰痛比较厉害还没有其他症状,但医生怀疑背痛腰痛厉害和骨转移有关,我很担心送进医院放疗会把好好的人拖垮,但看他痛起来难受又很担心,希望能和您多交流,真得很佩服您的孝心和勇气!
有爱,就有奇迹!
快去查下,背痛可能就是骨转移了
有爱,就有奇迹!
原帖由 gexiaom 于 2009-3-22 20:06 发表
哦!保守治疗也是一个方法.但要有一个科学的方法.要找好的医院,好的医生,这是对生命的负责.
家父在2003年(78岁)发现得了肺腺癌到了晚期..尽管以后有肾上腺,肝腹的转移,由于治疗方法得当和措施有力,也用过很长时间的中 ...

我也想知道方法和所用的中药,谢谢
有爱,就有奇迹!
楼主:您好!
我母亲也得了肺癌,我现在不知怎么办。比较茫然,不知从哪入手啊。
有爱,就有奇迹!
看了楼主所有的贴子,真的很感动!虽然楼主的母亲没能等到奇迹发生的那一天,但我相信她会在天堂微笑地看着她的儿子,她会为她有这样一个有孝心的儿子而骄傲!
我母亲去年九月份体检查出肺部有阴影,而且有胸水,一开始当成结核胸膜炎治了,治了一个月没有什么效果,而且把好好一个人治成了重病人。后来到了哈第二肿瘤医院用了派克CT确诊肺Ca晚期,医生下的结论是:右下角肺Ca,纵膈转移、淋巴转移。在医院放疗了两个月,现在在家保守治疗。一直在服“清肺散结丸”,现在主要情况是气短,全身有几处疼痛,不咳嗽,痰也不多。希望在这里和广大的网友交流一下治疗心得体会。
有爱,就有奇迹!

我的想法

大致看了一下楼主给妈妈的治疗过程,虽然我也不懂医,但还是有几个有疑问的地方:

一、楼主好象只用了去毒、清热抗癌之类的药,但对病人身体补益方面的,似乎做得不够;

二、为什么用着用着,还是用易瑞沙?是不自信或是其它?

三、总觉得楼主的妈妈去得有些突然,如果有可能,在不伤楼主心的前提下,楼主能否总结一下自己做得不当的地方呢?
有爱,就有奇迹!
谋事在人成事在天,我们现在在艾克治,希望有他们宣传的奇迹。。。
有爱,就有奇迹!

令人惋惜

今天花了半个多小时看了楼主的绝大部分文章,为楼主感动,也非常惋惜。
    我的父亲也是肺癌,半个月前用传统经方治疗,但是病情反复较大,让不懂中医的我很是苦恼。
    个人总结,在大陆,即使西医治疗癌症再嗜血,但是能让病人能有一小段轻松的日子,也不错了。大陆中医?算了吧,我父亲吃了三个月好几个知名中医的药,反而病情恶化更严重,身体状况急转直下。从他们开的药方里面,没有一味有毒的药品就看的出来没有什么指望,枉费每次300元的挂号费。试想,西医如果没有带毒性的青霉素,不准用有毒的化疗药品和易瑞沙,还能治什么病?
    个人的见解,说话有些偏激,如有不妥请见谅。但是感兴趣的人搜索下“中医经方”,或者“汉唐中医批判大陆中医”就知道为什么我要说这些了。
有爱,就有奇迹!