91奇迹

中文注册
楼主: 爱的天空

从此为生存斗争

爱的天空 发表于 2020-4-21 17:24
这次单药免疫结束后感觉呼吸又有点重,担心又是免疫反应.如果每次用药后都有免疫反应肺炎也是件麻烦的事呢。 ...

不是说CR 后拉长间隔吗,你们联合化疗了几次后单药的
有爱,就有奇迹!
两次了。昨天才看到cr后拉长间隔的.但不知道多久做一次合适,一个月还是两个月?
有爱,就有奇迹!
愿岁月静好 发表于 2020-4-21 18:13
不是说CR 后拉长间隔吗,你们联合化疗了几次后单药的

请问你知道cr后免疫间隔多久做合适吗?
有爱,就有奇迹!
我上次去医院,韩教授说维持治疗4-6周打一次免疫
有爱,就有奇迹!
赤道来的冰 发表于 2020-4-21 20:39
我上次去医院,韩教授说维持治疗4-6周打一次免疫

好的,我也要拉长时间为好
有爱,就有奇迹!
爱的天空 发表于 2020-4-21 19:36
请问你知道cr后免疫间隔多久做合适吗?

这个太专业了,多听听一些医生的建议,综合一下,适当拉长,毕竟pd1 药物不是靠药物浓度来维持的!
你家联合用药,用了几次后单做的
有爱,就有奇迹!
愿岁月静好 发表于 2020-4-22 10:07
这个太专业了,多听听一些医生的建议,综合一下,适当拉长,毕竟pd1 药物不是靠药物浓度来维持的!
你家 ...

用了四次以后cr了,医生让单药维持个一年半载就可以了。但没说间隔多久呢
有爱,就有奇迹!
距最后一次化疗两个多月了,现在身体在恢复中,免疫治疗的反应也渐渐好了,能吃能睡,体重也在恢复中。希望一直这样下去。多吃蛋白质含量高的,多营养,也能适当运动。
准备再恢复一段时间后再看看中医能否辅助治疗。同时准备拉长免疫治疗的时间,准备两个月左右一次,给身体更好的适应和恢复期。加油!
有爱,就有奇迹!