91奇迹

中文注册
楼主: 好运常伴

肺腺癌早期手术后需要吃靶向药吗?医生说是防止复发

全家平安健康 发表于 2019-1-12 01:12
1A术后吃靶向药完全是胡扯 1A无需任何治疗 吃靶向药吃来耐药了以后连后路都没有了 你们两边结节应该是双原 ...

都是原发的,分两次做的手术,中间只相隔3个月,使人元气大伤,医生说如果只是一个肺上就不用吃靶向药,但是两个肺上都有,说明我妈妈的身体喜欢长这些东西,就要吃靶向药,来预防
有爱,就有奇迹!
我妈妈就是双源发 像个四个月开的 左右上肺各一个都开了,不用任何治疗 ,上海胸科医院专家诊断的。提高自身免疫力就好了,医生比喻就是把重型武器都用了以后怎么办!

有爱,就有奇迹!
就是要吃靶向。也要先做基因检测
有爱,就有奇迹!
好运常伴 发表于 2019-1-12 18:38
都是原发的,分两次做的手术,中间只相隔3个月,使人元气大伤,医生说如果只是一个肺上就不用吃靶向药, ...

我爸也是双原发 现在刚做了一边 没有听过因为是双原发就要吃靶向药这种说法 靶向药的作用不应该是用来“预防”的 适当锻炼 加强营养 增强抵抗力更重要 两次手术确实比较伤的 要好好修养调理好
有爱,就有奇迹!
奇迹在前方 发表于 2019-1-12 20:24
就是要吃靶向。也要先做基因检测

做了的,两个结节都做了基金检测
有爱,就有奇迹!
做了的,两个结节都做了基金检测----可以吃对应的靶向药
有爱,就有奇迹!
好运常伴 发表于 2019-1-12 22:45
做了的,两个结节都做了基金检测

你们两个肿瘤的基因检测结果一样吗?
有爱,就有奇迹!
靶向药起不到防止复发的作用,而且吃了复发了咋办,不白瞎了啊?而且双原发都这么早期也可能不复发的,吃了就浪费钱。从提高或者维持总生存期的角度来看,不要靶向药,可以选择化疗,甚至空窗
有爱,就有奇迹!