91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 刘金颖

#发病理报告(隐掉个人信息哈)# 爱人2

在光华 发表于 2019-5-6 11:17
请问您父亲现在怎么样了?当初肿瘤有多大?我爸刚做完手术也在等大病理

病理是1A,CT显示2cm,病理上写的是1cm,估计有些气泡成分,切下来干瘪后小了些。除了分期/大小 肿瘤成分也很重要 看看是什么分化
有爱,就有奇迹!
全家平安健康 发表于 2019-5-10 23:20
病理是1A,CT显示2cm,病理上写的是1cm,估计有些气泡成分,切下来干瘪后小了些。除了分期/大小 肿瘤成分 ...

我爸的大一些手术中报告上是2×1.5×1.5,大病理下周一去拿,不知道大病理上具体分期呢。我爸是90%肺泡,10%贴壁,属于中分化转移复发的可能性还挺大的
有爱,就有奇迹!
在光华 发表于 2019-5-11 01:01
我爸的大一些手术中报告上是2×1.5×1.5,大病理下周一去拿,不知道大病理上具体分期呢。我爸是90%肺泡, ...

高分化的不多见 所以中分化还算好 不用太担心 大病理还没拿到就知道90%腺泡型10%贴壁了?
有爱,就有奇迹!
全家平安健康 发表于 2019-5-11 22:31
高分化的不多见 所以中分化还算好 不用太担心 大病理还没拿到就知道90%腺泡型10%贴壁了?

对,这个病理是手术中切除一部分肿瘤去化验后给的,手术完还有一个大病理让周一去拿。免疫组化也给单子里,不过里面没有egfr的检测
有爱,就有奇迹!
在光华 发表于 2019-5-11 23:36
对,这个病理是手术中切除一部分肿瘤去化验后给的,手术完还有一个大病理让周一去拿。免疫组化也给单子里 ...

哦 是术中冰冻病理吧 那个有可能和大病理有出入 最终以大病理为准 免疫组化有ALK ROS1 PD1 没有EGFR 但这个好像是通过血液 不够准确 有些查不出来 还是需要做基因检测
有爱,就有奇迹!