91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 娴雅

父亲54岁肺癌晚期骨脑转移,盲吃靶向药阿帕替尼如何?

娴雅 发表于 2018-10-24 12:43
已经做了基因检测,在等待结果中

我们基因检测两天出的结果,现在状态很好。步步需谨慎。下月五号打算去复查。不敢掉以轻心,现在每晚看论坛到深夜,也做了一些记录。多学习,有备无患。现在的医生真心有点怕,我妈出院的时候,没有开药,没有嘱咐,连每月要打的骨转针都忘了交代。每次妈妈那种对我信任的眼神,无时无刻不在提醒我……
有爱,就有奇迹!
坚强老妈 发表于 2018-10-24 21:58
我们基因检测两天出的结果,现在状态很好。步步需谨慎。下月五号打算去复查。不敢掉以轻心,现在每晚看论 ...

是的,要像你一样多学习
有爱,就有奇迹!
娴雅 发表于 2018-10-27 20:58
是的,要像你一样多学习

累,最近我的脾气很坏,感觉一无是处。孩子不能教育好,父母不能照顾好。
有爱,就有奇迹!
坚强老妈 发表于 2018-10-27 21:53
累,最近我的脾气很坏,感觉一无是处。孩子不能教育好,父母不能照顾好。

要自我激励和肯定,你已经做得比我好了。
有爱,就有奇迹!
娴雅 发表于 2018-10-27 22:16
要自我激励和肯定,你已经做得比我好了。

其实妈妈在一年前美年大健康,体检就发现肺癌。成都华西去了已后,中晚不能手术已转移胸膜。这期间一直服中药,担心靶向过后无路可走,心里一直觉的是自已耽误了妈妈的病情,没有第一时间用靶向药。每次妈妈说想活到七十岁的时候,心中更坚定要多学习。最近可能是生理期,心情有点烦燥。原谅我昨晚在你面前的坏情绪。哭过,闹过后依然坚定向前行。
有爱,就有奇迹!
你父亲还年轻,建议基因检测。我父亲73了,比较少见的梭形细胞肿瘤,在医院也是做的穿刺,当然比较受罪,本来身体就不是很好,更痛苦的是穿刺标本很小,只做了八个染色的切片还有四个空白切片,就没剩下什么了,基因检测都有些困难,本地医院也说回家休养吧,没什么好的治疗方法,我又咨询了省城的医院,后又去北京大学肿瘤医院及301医院,都没有什么治疗方法,瘤太大了,年龄及身体也不适合做化疗放疗,再做一回穿刺不太现实,现在也是只能盲试阿帕,已经吃了快一个月了,疗效不是很明显,打算换安罗试试。。
有爱,就有奇迹!
希望大家可以一起创造奇迹
有爱,就有奇迹!