91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 坚强爸

做过2次支气管,病理还是没有取出来?还需要继续做吗?

我们曾经用治疗肺炎方案,五个月内三次输液(每次10-15天),也不见阴影缩小,医生基本排除肺炎更倾向于肺癌。但没有病理,医生是不能给予放化疗的。我们的做法(先消炎试试,没有效果的话,过一点时间再做支气管镜检查)对你是否有借鉴意义?
有爱,就有奇迹!
珊瑚海关注 发表于 2018-9-16 14:01
我们曾经用治疗肺炎方案,五个月内三次输液(每次10-15天),也不见阴影缩小,医生基本排除肺炎更倾向于肺 ...

恩恩,现在也天天用消炎药和抗生素。用了大半个月了,还是天天发烧不见好转。支气管2次(包括一次支气管穿刺)也没取出医生要的东西。医生建议再做一次,但是我对这个没怎么抱多大希望,而且做了2次  医生都不一样。我也急的不行
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2018-9-16 13:28
穿刺取病理组织的成功性更高一些,奇迹网里就有链接:
https://h5.youzan.com/v2/goods/3no16ba2kt627

好的,谢谢!
有爱,就有奇迹!
我爸第一次在协和做气管镜没取到东西,第二次去东肿一下午做了三次才取到,先是粗管不行,再换细管还是不行,最后做的超声内镜终于取到了,找到的腺癌细胞但由于少还是不够做免疫组化和基因检测
有爱,就有奇迹!
我妈妈在别的医院穿刺没有没有成功,后来在武汉同济医院做的ebus是肺纤镜的升级版,效果好,痛苦少。
有爱,就有奇迹!