91奇迹

中文注册

父亲二月确诊肺腺癌,母亲八月体检,同一位置肺结节,天塌了!

放心吧,你妈这个是肺结核留下的疤痕,一点问题没有,
有爱,就有奇迹!
期待美好时光 发表于 2018-8-16 20:04
两张CT对比,医生建议三个月复查

晕哦,直接手术吧,千万不要随访,ct已提示有毛刺改变!0.8是个节点,我们2015年体检就是0.8结节,检验报告说是炎性可能,让随访。于是没管他,2017年体检就变成了肺癌。再举两个例子:天涯论坛上风穿柳林,也是小结节让随访,等手术时,手术中发现胸膜转移,活生生的从早期变为晚期。另一个同省的病友母亲,55岁,只有0.9的结节,但因为有胸水出现,直接就是晚期不能手术。无基因突变,在华西温江肺癌中心做了四次化疗,疗效很好。胸水没了、结节小到0.6了,准备第五次化疗时,评估可以手术了。你在“好大夫”网上找董静思的咨询栏里可以看到她的咨询。手术吧,趁早!
有爱,就有奇迹!
我也是建议手术,有备无患,开掉的受益比风险大多了啊
有爱,就有奇迹!
0.8,肺结核,误诊可能性存在。我家就是得过肺结核病,同时有肺癌,被误诊为肺结核钙化,错过了手术治愈机会的。后来转移了。还是谨慎点,确诊你母亲到底是不是。
有爱,就有奇迹!
我家两年前就说是陈旧性肺结核,结果
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是,一直以为是肺结核的疤,结果长到鸡蛋大了,大夫说去大医院看看吧,结果是肺癌,还在还没有转移,做了手术
有爱,就有奇迹!
jiayoujiayou 发表于 2018-8-16 22:14
晕哦,直接手术吧,千万不要随访,ct已提示有毛刺改变!0.8是个节点,我们2015年体检就是0.8结节,检验报 ...

谢谢您,我挂了四川肿瘤医院胸外科的号,打算去看看,主要家里爸爸病了,还在住院,我还带着两孩子
有爱,就有奇迹!
13592481810 发表于 2018-8-18 23:00
我妈妈也是,一直以为是肺结核的疤,结果长到鸡蛋大了,大夫说去大医院看看吧,结果是肺癌,还在还没有转移 ...

我打算去胸外科问问,可以的话,打算手术了
有爱,就有奇迹!