91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 奇迹话事人

议题02 | 家人确诊后,工作单位对你有哪些支持或帮助吗?

单位是营利性的,不会可怜我的,我只有请假,想辞退就辞退吧,亲人重要
有爱,就有奇迹!
辛迪加油~ 发表于 2018-3-13 16:27
单位是营利性的,不会可怜我的,我只有请假,想辞退就辞退吧,亲人重要

Cindy小姐姐的单位应该还好吧,我指的对员工的包容和承受度上。。
有爱,就有奇迹!
我可以来答一发。确诊前我正打算离职。已经跟直属领导提过了离职日期。领导也跟hr打好了招呼。

离职前三个月,公司刚刚进行了大规模裁员,我们一个大部门几十人,就只剩了我和领导两个人。

所以确诊后,我想和领导协商下,由我自己出钱,公司先帮我缴纳社保。

后来,老板在高管会上说,停止办理我的离职手续,公司继续为我缴纳社保,让我安心治病。

一年半来,每个月工资卡会准时收到公司发放的最低工资。而我连病假手续都没办理过。

我并不缺这一年多的最低工资,但老板的做法,着实让我很感激和感动。

毕竟,在此之前,我都没跟老板说过话,也只见过一面,还是在人堆里。

而这只不过是一家创业公司。
有爱,就有奇迹!
一年多没有正正经经赚过钱了,都是在打游击,债台如山
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2018-3-13 21:54
Cindy小姐姐的单位应该还好吧,我指的对员工的包容和承受度上。。

并没有,我们的主管已经假惺惺的找我谈话过了
有爱,就有奇迹!
hulifadai 发表于 2018-3-14 13:27
我可以来答一发。确诊前我正打算离职。已经跟直属领导提过了离职日期。领导也跟hr打好了招呼。

离职前三个 ...

之前听你说起过,但还真不知道你们部门裁员裁的只剩两人。。不过,能在高管会上宣布继续给你缴纳社保什么的,这老板真是爱惜人才呢哈哈,话说这家公司现在怎么样了,这两年大环境不好啊,我想在这样有人情味的老板的带领下,应该发展的还不错吧,祝福。
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2018-3-8 22:35
风竹姐每一次的分享都是那么用心、细致,可以看出你是一个字一个字打出来的发自内心的话,祝你和大哥一切 ...

雨泽是90年的,同我儿子儿媳一般大,我应该是阿姨而不是大姐
有爱,就有奇迹!
风竹 发表于 2018-8-16 23:07
雨泽是90年的,同我儿子儿媳一般大,我应该是阿姨而不是大姐

哎呀那也就大一辈,叫姐没问题的
有爱,就有奇迹!