91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 雨泽

深夜感悟:读帖就像淘金,永远只有细心的人才会有所收获

天天学习
有爱,就有奇迹!
自从知乎答题后,几乎每周都有人发私信询问肺癌相关。他们都很着急,患者或者是父母,或者是女友父母,或者是祖父母。但他们对癌症的无知也同样让人捉急。没有仔细了解癌症,不懂得分期,不知道肺癌也分好几种。就只关心我吃什么药,有没有中药秘方等等。这些人和微信群里的很多人一样,只知道随时提问,等待热心人解答,却很少自己动手查阅资料。这也是很多资深病友慢慢不再热心回答的原因。就像医生,同样的问题,每天都有人反复询问,再好的耐心也终归会被消磨殆尽。

是啊,都说微信/QQ群很碎片化,同样的问题被不断涌入的新人重复问起,资深成员不是不愿意回答,而是真的耐心被消耗完了,没人愿意总是回答同样的问题,而且这个问题的答案获取成本并不高,是可以通过搜索获取的到的  详情 回复 发表于 2018-1-25 17:57
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2018-1-24 11:25
华姐?

嗯嗯
有爱,就有奇迹!
hulifadai 发表于 2018-1-25 11:43
自从知乎答题后,几乎每周都有人发私信询问肺癌相关。他们都很着急,患者或者是父母,或者是女友父母,或者 ...

是啊,都说微信/QQ群很碎片化,同样的问题被不断涌入的新人重复问起,资深成员不是不愿意回答,而是真的耐心被消耗完了,没人愿意总是回答同样的问题,而且这个问题的答案获取成本并不高,是可以通过搜索获取的到的。但如果不回答,新入者就会觉得这群不活跃,这些人太冷漠。。这好像是一个死循环。。

其实很多社区也是如此,奇迹网没那体量,就说知乎吧,尽管通过产品、运营等方式引导“先搜索后提问”,还是有很多人上来不管三七二十一就发问,可能是每个人都想得到“专注”的关注吧。。

无解,无解啊 ~不过现在不是很多团队想用人工智能帮助社区解决这个问题嘛哈哈,不知道能做成啥样。
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2018-1-24 11:23
灌水,你灌水!

是的呀,是的呀,是的呀
有爱,就有奇迹!