91奇迹

中文注册

靶向药治疗要不要同时吃中药?很纠结!

我的观点是应该吃中药。
中药也是治疗手段。当然对癌症有效率低,用剧毒的抗癌中药治疗癌症不太可取,也有较大的副作用,但中药调理饮食、睡眠、二便有作用,而且也能减小靶向药的副作用,用好中药,可以和靶向药协同,延迟靶向药的耐药时间。
有爱,就有奇迹!
安全 发表于 2017-3-4 12:17
我的观点是应该吃中药。
中药也是治疗手段。当然对癌症有效率低,用剧毒的抗癌中药治疗癌症不太可取,也有 ...

你们是靶向药和中药都吃吗?好纠结,医生让停了,我也不知如何选择?

我们马上加中药。当然中药要找好点的中医来开,找大的中医医院的老中医,道听途说的江湖郎中多不可信。  详情 回复 发表于 2017-3-4 13:14
有爱,就有奇迹!
你一定会好的 发表于 2017-3-4 12:38
你们是靶向药和中药都吃吗?好纠结,医生让停了,我也不知如何选择?

我们马上加中药。当然中药要找好点的中医来开,找大的中医医院的老中医,道听途说的江湖郎中多不可信。
有爱,就有奇迹!
安全 发表于 2017-3-4 13:14
我们马上加中药。当然中药要找好点的中医来开,找大的中医医院的老中医,道听途说的江湖郎中多不可信。

我们是在广安门中医院开的药?不知您找的是哪位大夫,有药效吗
有爱,就有奇迹!
广安门中医医院当然最好了,我们原来在北京中医医院,王禹堂。
有爱,就有奇迹!
安全 发表于 2017-3-4 13:55
广安门中医医院当然最好了,我们原来在北京中医医院,王禹堂。

药效如何呢?基因没出来之前吃了半个月了,前天刚出来结果能吃靶向药,问了好几位专家都让停了中药,医生说中药会干扰靶向药效果,所以好纠结,家人生病,揪心揪肺
有爱,就有奇迹!
平时可以吃些健脾开胃的,如:芡实,淮山,莲子,百合,小米,红枣,枸杞,山楂。这样胃口好才能吸收好营养,恢复更快。也可以按摩合谷穴,足三里这些穴位,对提高免疫力有帮助的。加油。
有爱,就有奇迹!
太阳花29562 发表于 2017-3-4 15:15
平时可以吃些健脾开胃的,如:芡实,淮山,莲子,百合,小米,红枣,枸杞,山楂。这样胃口好才能吸收好营养 ...

好的,谢谢亲
有爱,就有奇迹!