91奇迹

中文注册
楼主: 赵峰

肺癌骨转治疗经验!

caca 发表于 2017-4-10 10:14
因为医院也没有给开药,现在可以吃一些钙片吗?有腰椎转移这种情况的还适合每天散步吗?

这方面我也不是很专业,抱歉啦。你可以查找下类型情况的奇迹坛友,向他们询问下
有爱,就有奇迹!
赵峰 发表于 2017-4-10 10:29
这方面我也不是很专业,抱歉啦。你可以查找下类型情况的奇迹坛友,向他们询问下

好的。谢谢
有爱,就有奇迹!
楼主您好,我想问一下,您上面提到了骨转移要多补钙。我父亲小细胞,多发骨转,我看书上说,骨转的人容易高钙血症,血清中钙离子浓度高,那还能补充钙吗?这两个概念我有点不明白。钙尔奇按说明书,一天摄入钙量为1.2g,多不多呢?会不会加剧高钙血症?盼回!谢谢!

抱歉,具体我也不是很懂,问问大家  详情 回复 发表于 2017-5-22 14:38
有爱,就有奇迹!
fairycsu 发表于 2017-5-22 13:37
楼主您好,我想问一下,您上面提到了骨转移要多补钙。我父亲小细胞,多发骨转,我看书上说,骨转的人容易高 ...

抱歉,具体我也不是很懂,问问大家
有爱,就有奇迹!
赵峰 发表于 2017-5-22 14:38
抱歉,具体我也不是很懂,问问大家

好滴~谢啦~
有爱,就有奇迹!
楼主,你好,我有一个问题不是很明白,想请教一下。肺鳞癌,t3腰椎转移,没有明显的疼痛,但是会有坐骨神经疼痛以及大腿外侧的疼痛的感觉。医生前期给了10次放疗,以及每半个月一次骨针。在进行化疗之后,压迫神经性疼痛会减轻,但是还是会随时间的迁移又重新发作,并且最近感觉腰椎被侵蚀的位置也会有一些疼痛了,我现在就不是很清楚,骨头转移的癌细胞到底好了没,我要如何判断了?
有爱,就有奇迹!
姚宇豪 发表于 2017-5-22 22:16
楼主,你好,我有一个问题不是很明白,想请教一下。肺鳞癌,t3腰椎转移,没有明显的疼痛,但是会有坐骨神经 ...

可以发个帖,问下大家的经验
有爱,就有奇迹!
你好,问一下,骨转移后背疼病人,目前就是吃止疼片,病人因为太虚弱,所以没有做放疗,也没有穿刺活检,骨转针是到医院去开的吗?现在没有住在肿瘤医院,这个骨转针是自己买还是要到肿瘤医院去开药?
有爱,就有奇迹!