91奇迹

中文注册
楼主: 肺腺癌1b

关于肺腺癌1b期后续治疗的讨论

我家在八次化疗后又作了PET一CT,因术侧断端活跃疑复发,少量胸水略活跃疑恶性,所以又转到了放疗科进行放疗。放疗结束后因还有少量胸腔积液,医生又推荐特罗凯。现在仍然有少量胸腔积液,但没有骨脑转。近几个月把药停掉了空窗几个月了。回想一路治疗经过自我感觉有点过渡治疗。
有爱,就有奇迹!
红樱桃 发表于 2017-2-6 21:18
我家在八次化疗后又作了PET一CT,因术侧断端活跃疑复发,少量胸水略活跃疑恶性,所以又转到了放疗科进行放 ...

你家手术哪家医院做的?感觉手术做的有问题,手术做好了。1期不会像你这样的。
有爱,就有奇迹!
我觉得IB不用化疗放疗,吃吃中药,锻炼锻炼身体,心情好了免疫力提高了就能控制住,一般化疗对人体都有伤害的。
有爱,就有奇迹!
我妈妈也1b但是有两个原发灶 大夫说她69了 身体也不好 不用化疗
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是1b,今天开始第一次术后化疗,胸外科主刀大夫建议的,我也去了其他医院咨询,大夫都说不用化疗,但我们还是选择听取主刀大夫的建议
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是1b期的,术后一个半月了,主刀大夫让化疗,北肿肿瘤科大夫说不需要,化疗受益只有5%,我们没有话。打算喝点中药调理一下,大家有没有给妈妈们吃什么保健品或者提高抵抗力的药品什么的?

有爱,就有奇迹!
水晶1120 发表于 2017-4-14 15:13
我妈妈也是1b期的,术后一个半月了,主刀大夫让化疗,北肿肿瘤科大夫说不需要,化疗受益只有5%,我们没有 ...

情况差不多啊,现在恢复怎么样?
有爱,就有奇迹!
我父亲也是1B,6月14号手术的。主刀大夫建议化疗。北肿的胸外和肿瘤科专家都说不用化疗。好纠结。我也担心化疗对身体损伤大,老人心理负担也重。不化疗,心情好,有助于抵抗力的增强吧。楼上各位的亲人,没化疗的,现在都怎样啊?
有爱,就有奇迹!