91奇迹

中文注册
楼主: 悠心草

求助,大家帮帮我,万分焦虑中

老木 发表于 2016-9-27 12:49
术后,会有个报告,会涉及:切缘,淋巴结是否清扫,有无肿大等,病理做基因检测,egfr,alk等,视结果再定 ...

好的,谢谢木哥,病理出来再请教您
有爱,就有奇迹!
月季花 发表于 2016-9-27 12:50
时令蔬菜水果和五谷杂粮最营养,适度运动和保持良好心态最重要。若化疗,建议配合中药调理。

知道了,月季花阿姨,一边照顾妈妈,一边还要带个小宝宝,闲的时间真的不多啊,空了就上来学习和请教前辈,谢谢大家
有爱,就有奇迹!
luhnyu 发表于 2016-9-27 13:41
一般术后病理报告10天左右就出来了,如果需要化疗是一个月后到医院!

术后病理要两星期,还要除外双休日,国庆节假日,所以让我们统一复查时一起拿病理了
有爱,就有奇迹!
请教前辈们,妈妈术后可以服用黄芪枸杞红枣茶么,因为预约了一个月后上海龙华医院孙建立主任的中药,所以暂时让妈妈喝这个茶,术后体虚不想让妈妈路上奔波,可爸爸今天跟我说黄芪发热的不好,所以上来请教下前辈们可以喝黄芪枸杞红枣茶么?还有妈妈术后其他还行,就是一说话就咳,是什么原因呢?该怎么应对呢?现在在吃冰糖炖梨,效果不明显
有爱,就有奇迹!
昨晚妈妈说胸部中间痛醒,持续两个多小时,后来拼命做深呼吸,慢慢不痛了,听了后心里又没底了,不知道术后出现这种症状正常不,现在人变的特别敏感,一有状况,就会乱想,看到有同样情况的前辈给我指点下迷津,上个问题还没有人告诉我答案,唉,这一天天过的胆战心惊
有爱,就有奇迹!
这几天逐步全面调理了母亲的饮食,因为术后体虚所以暂时不吃虫草和灵芝孢子粉,早上空腹服用果蔬纤维素清洗肠道,早歺银耳,红枣,枸杞,莲子,百合,薏米仁煮汤,中歺半个苹果,一个梨,一个弥猴桃,一个香蕉,半勺蛋白粉,一个鸡蛋搅拌成汁,下午吃五谷杂粮:葛根,茨实,茯苓,北杏仁,芝麻,黑豆,糙米,荞麦8种打成粉冲服两勺,晚歺红署,芦笋,山药,胡萝卜轮着吃,另外增加了纽崔莱的多维元素,小麦胚芽油,Vc,薄荷蒜片,胡萝卜素,铁元叶酸,有时候我们能做的也只有这些了,希望以后的每一步都走的不留遗憾
有爱,就有奇迹!
悠心草 发表于 2016-10-1 23:12
这几天逐步全面调理了母亲的饮食,因为术后体虚所以暂时不吃虫草和灵芝孢子粉,早上空腹服用果蔬纤维素清洗 ...

学习了!加油
有爱,就有奇迹!
母亲已手术,但不知道术后需不需要化疗,预约复查的时间是术后正好一个月,可听病友说,如果要化疗的话应该在术后二十天进行,否则就错过了最佳治疗时间,前辈们能告诉我是这样的么,医院为什么没告知,有在上海胸科医院治疗的病友,术后化疗究竟最好在什么时间,请知道者告诉我下,谢谢大家了
有爱,就有奇迹!