91奇迹

中文注册
楼主: Lichen

肺腺四期,妈妈的靶向治疗

8月13日,吃易第三天,妈妈发烧了,37.7℃,头疼,右侧的胳膊、腿疼,感觉风向里面钻着疼,电话咨询大夫,说不是吃易的反应,感觉不像脑转和骨转,考虑受凉的情况,建议观察,吃了芬必得,退热不明显。晚上妈妈起来在屋里转了一圈,出了很多汗体温略降,吃了散利痛,退热明显,体温正常。
有爱,就有奇迹!
8月14日,吃易第四天,由于伤口渗液,去医院消毒,包扎伤口。回到家后继续发烧,38.7℃,吃了散利痛,降温至37.2℃,头疼好转,腿疼和胳膊疼,贴了膏药,感觉好点,感觉住院期间空调吹到了胳膊和腿,受凉疼痛。看着妈妈受苦,心里真难受,又不能替她分担~~~今天妈妈还是吃不下东西,只喝了少量的粥。
有爱,就有奇迹!
8月15日,吃易第五天,发烧时间明显变短,体温最高37.7℃,饭量逐渐变大,吃了最爱吃的玉米和鸡蛋羹,散步时间增加,头基本不疼了,就是右胳膊酸疼减轻,右腿还有些酸疼,期待好的变化~~~
有爱,就有奇迹!
今天大便了三次,但是不像是吃易的反应
有爱,就有奇迹!
8月16日,吃易第六天,妈妈状态继续好转,起来散步时间较多,就是半夜睡眠不好:小便三次,12点起来吃些蛋白粉,还吃了一个烟台梨,早上五点就醒了。今天只在下午3点半时测试体温为37.2℃,吃了点西瓜,然后散步一会体温恢复正常,24小时没吃退烧药了,吃饭继续恢复中,精力也有改善,就是大便了四次,但是不像易的反应,爸爸说之前妈妈吃红豆馅就这样,可能和饮食相关。今天第一次给妈妈剪指甲,晚上又给妈妈洗了脚(小时候妈妈每天都为我们重复着类似的事情),希望老天多给点时间,让我来多多的报答妈妈的养育之恩!!!
有爱,就有奇迹!
jorden8 发表于 2016-8-17 09:07
个人觉得如果靶向药物有效的话,就先不用化疗,我家情况和你家一样,当时也是四期,吃易瑞沙至今,病灶目前 ...

关于易瑞沙的反应,你母亲有啥不良反应吗?到现在我母亲还没出现不良反应,听说易瑞沙反应越大效果越明显,目前还在担心中~~
有爱,就有奇迹!
看楼主的帖子,妈妈的体质好像本来就不是太好,建议去一个三甲医院或者国内知名的中医肿瘤科,去开些中药调理下身体。身体底子好了,免疫力上来了,靶向药的效果才更好。靶向药感觉1个礼拜到10天都明显让症状有好转。
有爱,就有奇迹!
samila 发表于 2016-8-17 18:30
看楼主的帖子,妈妈的体质好像本来就不是太好,建议去一个三甲医院或者国内知名的中医肿瘤科,去开些中药调 ...

谢谢samila的提醒!妈妈的身体一直都不错,就是偏瘦,几乎不怎么得病,手术前还天天买菜爬四楼,就是这次手术后感觉身体特别虚弱,不知道是不是cancer的原因,而且发现白细胞比较低才2.8,准备近期去广安门中医院去看看中医,吃点扶正固本的中药,一直发愁怎么去看,因为到目前还没让妈妈知道,如果看中医需要本人去可就露馅了~~~
有爱,就有奇迹!