91奇迹

中文注册
楼主: 爱共生

广泛期小细胞Ca个体化治疗——浴火重生8年+4个月

爱共生 发表于 2016-3-24 10:09
化疗暂停后进入观察,一个月里大病灶(残余20%)未见增长,说明免疫起作用了,就再没进行化疗并一直密 ...

遇到你让我的思路也变了很多。。。。之前有点悲观,又有点想一举拿下的感觉。可能我父亲做不到一次化疗消灭病灶,但过渡治疗其实没有生活质量,而且还非常痛苦。
目前最麻烦的是,主治医生并没有用小细胞癌的EP方案来治我父亲,我真的有点担心,但又不能质疑主治医生,让其改变化疗方案。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

爱共生 发表于 2016-3-24 10:09
化疗暂停后进入观察,一个月里大病灶(残余20%)未见增长,说明免疫起作用了,就再没进行化疗并一直密 ...

遇到你让我的思路也变了很多。。。。之前有点悲观,又有点想一举拿下的感觉。可能我父亲做不到一次化疗消灭病灶,但过渡治疗其实没有生活质量,而且还非常痛苦。
目前最麻烦的是,主治医生并没有用小细胞癌的EP方案来治我父亲,我真的有点担心,但又不能质疑主治医生,让其改变化疗方案。
有爱,就有奇迹!
只为坚持 发表于 2016-3-24 11:20
遇到你让我的思路也变了很多。。。。之前有点悲观,又有点想一举拿下的感觉。可能我父亲做不到一次化疗消 ...

我同你一样,也都有个经历过程。悲观不治病,乐观让人振奋舒服,所以乐观了起来。一举拿下,是我们每个CA家属的真切愿望,但不现实。为了这个不现实的目标,很多人走上了不归路,如果理智就不该再再再了。
方案选择没有绝对的,都是相对的,只要不错就好,我们弱势群体可不敢得罪医生大佬呀。原则性的除外!
有爱,就有奇迹!
非常激动,爱共生先生的贴子可以说为大家另辟一条新的思路!学习中
有爱,就有奇迹!
共生大哥:
      您好!我觉得您超越了这方面的许多专家,帮我分析下我妻子目前的状况好吗?
妻子不幸得了小细胞宫颈CA,3月4日做的手术,分期为IIa2(局限期?),手术后放疗25次,共50Gr,目前刚刚一化结束,用的是EP方案,准备二化前去评估。下面的是放疗结束后,放疗科医生给开的验血及肿瘤指标,(手机上查到的结果,报告单还没拿到)请大家指教小细胞验这些指标都对路吗,要注意点啥?我是真心不懂,都在正常范围内吗?似乎向下箭头不好啊,还挺多的,要紧吗?
肿瘤指标:
1、糖链抗原CA125:23.20 U/ml
2、糖链抗原CA15-3: 5.20 U/ml
3、细胞角蛋白19片段CYFRA21-1:1.18 ng/ml
4、绒毛膜促性腺激素:0.37 mlU/ml
5、癌胚抗原:2.78 ng/ml
6、烯醇化酶:16.83 ug/L

血指标:
白细胞计数:3.98*10^9/L      向下箭头
淋巴细胞计数:0.42*10^9/L   向下箭头
单核细胞计数:0.53*10^9/L
中性粒细胞计数:2.69*10^9/L
嗜酸粒细胞计数:0.33*10^9/L
嗜碱粒细胞计数:0.01*10^9/L
淋巴细胞:10.5%       向下箭头
单核细胞:13.2%       向上箭头
嗜酸粒细胞:8.4%      向上箭头
嗜碱粒细胞:0.4%
中性粒细胞:67.5%
红细胞计数:3.64*10^12/L
血红蛋白:106g/L      向下箭头
红细胞比积:33.3%   向下箭头
平均红细胞体积:91.7fL
平均红细胞血红蛋白含量:29.2pg
平均红细胞血红蛋白浓度:318g/l
红细胞分布宽度:16.1%   向上箭头
血小板计数:164*10^9/L
平均血小板体积:9.20fL    向下箭头
血小板压积:0.15%         向下箭头
血小板分布宽度:15.60fL
大血小板细胞比率:19.1%  向下箭头

有爱,就有奇迹!
ccyxs2 发表于 2016-5-16 19:19
共生大哥:
      您好!我觉得您超越了这方面的许多专家,帮我分析下我妻子目前的状况好吗?
妻子不幸得 ...

宫颈小细胞神经内分泌CA尚无标准治疗指南的建立,多推荐根治性手术加EP 方案同步放、化疗,但疗效差。由于发病率很低,世界先进国家也在摸索治疗,我国也是如此。

记得当初是建议你先行辅助化疗而后再行手术并以化疗收尾的,结果你家直接手术了,多少有些不安。
既然根治手术+根治放疗,如果是没有已经扩散的话,预后错不了。
宫颈小细胞神经内分泌CA根治术后化疗是否受益存在争议,我提个建议供你参考:
既然化疗存在争议,就意味着可化可不化。我们能否采取一个折中的办法即间隔化疗,以3个月为周期的EP方案化疗,具体就是你家现在已经有一个周期的化疗了,下一次是3个月以后,以此类推,坚持3年。

你家术后的肿瘤标志物正常(不正常意味着手术失败或不该手术),全血也无大碍。
不知术前瘤标是否敏感,这次的瘤标就作为以后监视病情的基准数据了。

记录指标要有该检查医院的正常参考范围值,否则仅有数字和上下箭头是无用的,因为你没给正常标准,而每家医院的标准值都不一样。

有爱,就有奇迹!
嗯,我今天去拿纸质的化验报告。非常感谢共生大哥的指点!
有爱,就有奇迹!
感谢楼主精彩分享!
我父亲肺腺癌3a期,无基因突变,方案是先化疗两期再手术。5月12-14日已完成第一次三天化疗,6月2日进行第二次。请教:
6月2日前夕是否需要CT检查一下,看一下化疗后的免疫应答情况?还是二次化疗后若干天再CT观察?
感谢指导!
万谢!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0