91奇迹

中文注册

我可以相信中医吗?

我母亲就是在去年6月确诊三期肺腺癌的,通过广安门医院的张培彤医生开的中药及他介绍的要吃易瑞沙,我托人在仿版买的易瑞沙,到现在已经吃了十一个月了,基本没有付作用,中医是扶正的,西医是直接攻击病灶的,我认为中西医结合吃易瑞沙,效果要好一些。
有爱,就有奇迹!
生命如此脆弱 发表于 2015-6-14 13:40
我也是这么想的,希望有用!

我母亲就是在去年6月确诊三期肺腺癌的,通过广安门医院的张培彤医生开的中药及他介绍的要吃易瑞沙,我托人在仿版买的易瑞沙,到现在已经吃了十一个月了,基本没有付作用,中医是扶正的,西医是直接攻击病灶的,我认为中西医结合吃易瑞沙,效果要好一些。
有爱,就有奇迹!
其实呢,中药这东西,我觉得只是扶正效果,对癌症这东西,吃中药致癌,起效慢,
要是有什么不懂,您还在在看看论坛里面活跃系数高的朋友,咨询一下他们,他们更有一些经验,
不知道这样回话好不好?
你咨询他们的时候,你自己也要多学习学习,拿一个本子,看到那些有问题的,你记下来,
有爱,就有奇迹!
我觉得你不用发这个帖子。。。因为你已经有了自己的答案
有爱,就有奇迹!
我的家乡就是一个中草药原材料集散地,很多药材被他们搞得很脏,吃了对人身体不好,你要注意这个问题。
有爱,就有奇迹!
其实中药还是有用,LZ可以中西结合,不过中西结合的话,还是最好要咨询医生,有些药可能会有冲突。
有爱,就有奇迹!
当探讨什么导致癌症时需要从系统(根源)以及细胞(症状)两个不同层面分析。

这是两个不同的主题,并且将直接影响到治疗癌症的方法。很多癌症疗法,可以杀死肿瘤细胞甚至可以使癌症细胞变成正常的细胞,可以有显著的消退率,但是,癌症还是可以复发的。很多治疗方案杀灭很多健康的细胞,并且损坏器官、 淋巴系统等。难怪手术或化疗后癌症似乎总是再度"回来了",这就是所谓的"回归"(regression)。

如果治疗方案不能同时在系统(根源)以及细胞(症状)这两个层面处理"癌症根本的原因",这样的治疗方案存在重大缺陷。
有爱,就有奇迹!
我想说的是手术治疗,放射治疗和化疗都是针对癌细胞(症状)的抑制手段,是肿瘤治疗无可非议的主要方式,它们延缓,抑制症状加重。但是这些治疗不可能治愈肿瘤,因为细胞癌变的主要根源之一是代谢失衡---这是德国科学家奥托•瓦伯格(Otto Warburg)在上世纪20年代提出的著名论断(瓦伯格效应)。
有爱,就有奇迹!