91奇迹

中文注册
楼主: luoyanghua

人生第一次发帖,只为救父亲!陪爸爸一起抗癌!希望这个帖子可以记录的很长很长...

yuelao1220 发表于 2014-8-21 21:31
我爸7月底发现的,和你情况比较类似,肺部没什么症状,主要头有点疼,一查肺腺癌脑转,主治医生直接说全身 ...

确实很相似,我爸也是因为头疼才检查的,折腾了这么久肺部还没治疗,那你们现在已经在化疗了吗?
有爱,就有奇迹!
luoyanghua 发表于 2014-8-21 21:52
确实很相似,我爸也是因为头疼才检查的,折腾了这么久肺部还没治疗,那你们现在已经在化疗了吗?

恩,一个疗程已经结束了,大概过5填又要回去第二个疗程了,羡慕你有那么多医院可以走,我们这就一家三甲,哎
有爱,就有奇迹!
yuelao1220 发表于 2014-8-21 22:02
恩,一个疗程已经结束了,大概过5填又要回去第二个疗程了,羡慕你有那么多医院可以走,我们这就一家三甲 ...

当几家三甲意见不一致时,就让人崩溃了。该不该手术也各有各的说法,有没有哪位朋友能帮我分析下?家父这种情况是否可以手术呢?!
有爱,就有奇迹!
手术其实他们建议的是脑部手术,如果伽玛刀能取得同样效果就伽玛刀,但腺癌对放疗不是很敏感,肺已转移,医生们估计没有建议做了,当前确定病理,化疗或葩向药吧。
有爱,就有奇迹!
脑部的如果是转移癌话,手术就没意义,与医生多交流一下吧。可以用穿刺取病理,然后上靶向药,这样病人痛苦少些。
有爱,就有奇迹!
另外,多找几个专家看看无防,但医院跑的过多,也没多大意义,我家也是转了一圈还是回当地治疗,除非有钱有势有人,否则在京徒增病人和家属压力,Ca确实复杂,我岳母省肿瘤,省立医院判了半年之内死刑,回本地区医院,普通紫杉纯十珀化了六次,肿瘤大副缩小,腹水消失,过了一年,又做了个手术,现在快5年了,还给我孩子做饭,身体很棒。
有爱,就有奇迹!
听说脑转移与脑膜转移是不一样的。脑转还可以放疗,脑膜转移则不可以放疗。
有爱,就有奇迹!
平安飘雪 发表于 2014-8-22 08:02
另外,多找几个专家看看无防,但医院跑的过多,也没多大意义,我家也是转了一圈还是回当地治疗,除非有钱有 ...

地区医院比省肿瘤还厉害,羡慕
有爱,就有奇迹!