91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 肺腺-小莎

有湖南的朋友吗,请进!

为方便交流,特意创建了我们湖南的肺癌病友交流群,欢迎老乡们一起加入,群号311571754
有爱,就有奇迹!
在衡阳哪个医院啊
有爱,就有奇迹!
xly2014 发表于 2014-1-15 19:04
在衡阳哪个医院啊

在南华415医院治疗
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

我妈妈是肺腺癌4期,现在在湘雅附一化疗。医生是李建璜, 最开始李医生也是建议我妈直接靶向药,但是基因检测做不了,就先化疗。方案是培美加顺铂。。另外我妈有2处骨转移
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

wewe25610 发表于 2014-4-7 17:09
我妈妈是肺腺癌4期,现在在湘雅附一化疗。医生是李建璜, 最开始李医生也是建议我妈直接靶向药,但是基因检 ...

培美加顺铂效果应该很好的,是腺癌最好的化疗方案了,女性吃易瑞沙有效率很大的,可以在2-4次化疗后试试。
有爱,就有奇迹!
肺腺-小莎 发表于 2014-4-7 18:54
培美加顺铂效果应该很好的,是腺癌最好的化疗方案了,女性吃易瑞沙有效率很大的,可以在2-4次化疗后试试 ...

是的,效果很好。刚进医院的时候老妈还要吸氧,不吸氧就呼吸困难。但是现在化完一个疗程过后,情况很好。还是有点咳嗽,加上天气不好时。也有点点气喘。。。
   等下就会打教授电话了,看看教授什么时候能安排我妈的床位进行第二次化疗。 现在唯一的是就是不知道老妈能不能受得住第二次化疗了,第一次过后人很消瘦。身体差了很多
有爱,就有奇迹!

长者立,幼勿坐,长者坐,命乃坐.尊长前,声要低,低不闻,却非宜.进必趋,退必迟,问起对,视勿移.——李毓秀
有爱,就有奇迹!
肺腺-小莎 发表于 2014-4-8 08:44
化疗要2个疗程后评估的,一般是以CT为金标准,缩小或稳定就是有效,增大就是无效。我父亲也是化疗后吃的 ...

嗯嗯。  医生也是说做完2个化疗后照ct。看效果来决定方案。嗯嗯,好的,
有爱,就有奇迹!