91奇迹

中文注册
楼主: mamingliang

肺腺癌晚期

和我老公一样,他今年43岁上月18日确诊的肺腺癌4期,我们在国外语言也不通但是国内又没有保险,只能在这里治疗,昨天做了2期化疗培美加顺铂,基因测试E没有突变,alk后天才有结果,我老公结婚晚我们孩子才3岁和7岁,真不知道如何面对以后的人生
有爱,就有奇迹!
我还是相信靶向药,化疗太伤身体了,有时候反而加剧病情恶化。
有爱,就有奇迹!
小溪水草和静听歌飞,你们好。外科医生说没有手术必要。没做基因检测,昨天又白去一趟肿瘤医院,没床位。让星期一去。我也害怕化疗反应大,想化疗两次后吃靶向药。可但心的是一,是否有效。二、怕六个月后耐药。耐药后我如何办。
有爱,就有奇迹!
天塌了,你好。你在哪个国家。那里是和国内一样也没更好的办法吗?目前国内也就这样了。四期就是化疗加易瑞沙。能维持多久是多久。在国内我看最好的是四年。中途化疗坚持六个月,然后继续吃易。这个人还坚持吃虫草和西洋参。另外,国内中医给我用的舒肝和胃的药,一周能缓解胃肠反应。
有爱,就有奇迹!
昨天去肿瘤医院没床了,上次开的胸腺法新因处方上有肺癌二字没敢拿去社区医院打。结果主任说让我自己学打针,我也害怕打针,肯定不敢学。我给主任说再开一个上面写肺Ca,主任同意了。下午就带爸爸去打针了。爸爸现在和两年前比。人瘦太多,走路时看那空空荡荡的裤腿。我心里很难受。也很害怕。今天又在上班了。可是心情很难平静。已经很长一段时间都这样了,只是在吃饭时鼓励自己多吃,吃好,那样才有力气和精神帮爸爸。
有爱,就有奇迹!
我老公就是2次化疗培美顺铂无效大大伤了身体还打了2包血浆
有爱,就有奇迹!
给你两点建议:
1.如果你的爸妈性格坚强,或者不是特别软弱的话,还是要告诉他们实情才好,可以先告诉你妈,再慢慢透露给爸,他已经病到这个程度,本人应该有知情权和选择治疗方案的权利,你瞒着他是出于好心,但责任过于重大,你独自承担不起,总得有个亲人一起商量才放心吧。我是一个老人,也是肺癌4期,从自己的角度看问题,不一定适合你家,如果你的父母平时比较怕事,一切都是由你做主,那么就还是按你的办法吧。
2.你爸化疗呕吐主要是顺铂引起的,再做时可要求换方案,也许就不会那么难受。靶向药我感觉特罗凯比易瑞沙效果更好,耐药的问题的确没有好的办法预防,目前要尽快控制病灶发展,就不能顾忌那么多了。
有爱,就有奇迹!
SUNRONG302
你好,首先谢谢你给我建议。看到您那么坚强,我也很羡慕。我爸妈性格在我认为很坚强,可是在我爸确诊后。我妈精神就垮了。我爸也不希望积极治疗。反对手术,化疗,放疗。在他认为也就七、八个月了。我说去肿瘤再检查一遍吧,然后说这次检查没找到癌细胞。然后重塑信心。第一次化疗完,胃口难受几天。也好过了十天。我带他们去公园走走。我希望他们无忧无虑,不管这样的日子会有多长。岁月静好,哪怕就那一刻。孩子在水边捉泥鳅。我陪爸妈坐在公园的长凳上。看着那湖水和游船。以及远处天空上飞翔的风筝。给爸妈拍了几张照片。一切宁静而安详,和往常一样。我想还是别说了,女儿会尽全力,不抛弃,不放弃,不论何时何地!
有爱,就有奇迹!