91奇迹

中文注册

是碘粒子植入 还是 用靶向要啊?纠结~~~~

有没有人知道  碘粒子植入  啊    这个也是放疗的一种   我现在很纠结 要不要给我妈做这个  我妈才化疗两次就已经掉了好多头发  现在食欲也很差 心疼啊。。。。   我想用靶向药了  但是靶向药要做检测  我又不忍心让妈妈再做穿刺了  肺鳞癌Ⅲb  直接用特  可以吗   希望大家帮帮我~~~~~求助啊!!!
有爱,就有奇迹!
放疗这块我也不是很清楚,但靶向药如果有用那真是春天来了,只要病人身体条件允许,建议还是做,一点点痛苦也许能换来非常好的结果,对于这样的病人来说,只要能救命,别太大痛苦, 我认为其它都可以算是小事情。
有爱,就有奇迹!
碘粒子植入是放疗的一种,针对的是局部,化疗是全身扫荡,并不是说上了碘粒子植入就不用化疗。

靶向药不检测就盲试的病友也不少,你直接上当然可以,不过最好不要和化疗同时进行。你先评估这两次化疗的效果和副作用先吧。

肺鳞癌的话,特罗凯或易瑞沙,都可以试,一个月后检查,评估效果。
有爱,就有奇迹!
我这里的医生建议,我先检查病理,但父亲的身体情况,很不好,纠结中
有爱,就有奇迹!

如果肿瘤过大,造成一定的生活质量(压迫气管,食道,咳嗽,堵塞气管引起阻塞性肺炎),可以考虑氩氦刀,粒子植入,放疗(射波刀)等局部治疗,提高生活质量,然后在通过食疗,靶向,中药,化疗等全身治疗,但是放射性的局部治疗要慎重,最好先检查肺功能,能手术的优先考虑,如果之前穿刺有取到活检,那检测基因不需要在重新穿刺
有爱,就有奇迹!
之光,你好。你对这个粒子值入看起来是比较懂啊!我们的主治医生也是极力催促用这个。
有爱,就有奇迹!
楼主最后选择了哪种呢 我们也面临这种选择
有爱,就有奇迹!