91奇迹

中文注册
楼主: candy_zxy

有在上海肺科医院治疗的病友?

zhangbogm 发表于 2012-6-7 09:27
现在是新辅助化疗,争取手术机会的...用的GP方案

GP方案是吉西他滨加顺铂?反应怎么样啊
有爱,就有奇迹!
candy_zxy 发表于 2012-6-7 22:35
GP方案是吉西他滨加顺铂?反应怎么样啊

是的,吉西它滨加顺铂, 吉西它滨D1 D8, 1.8g,  顺铂D1 120mg

第一个疗程,第8天起骨髓抑制比较厉害, 血小板非常低,导致大吐血, 然后打了两针升白针后就不吐血了,其它反应不明显,就是打嗝和腹部发帐
第二个疗程,是6月5号开始的,现在还没有明显的不适应, 也是打嗝, 饭量没受影响,不过发像轻轻扯头发就脱落了

以前咳嗽比较厉害, 第一个疗程 开始后的第三周起就没有咳嗽了
有爱,就有奇迹!
zhangbogm 发表于 2012-6-8 09:10
是的,吉西它滨加顺铂, 吉西它滨D1 D8, 1.8g,  顺铂D1 120mg

第一个疗程,第8天起骨髓抑制比较厉害, 血小 ...

我爸爸也是这个方案,吐得很厉害,饭也吃不下,而且反映持续时间很长,吃什么吐什么,后来去医院挂葡萄糖,还有老人家经过这次后很抵触化疗了,我们血小板和白细胞到一直很正常,但是吃不下饭导致人瘦了20斤,实在很受罪
有爱,就有奇迹!
明天肺科医院有个肺移植的报告会,我人在外地,如果有人住肺科的话能否去听一下,无锡人民医院的的陈院长有30分钟的主题讲座!
有爱,就有奇迹!
朱心怡 发表于 2012-6-8 22:36
明天肺科医院有个肺移植的报告会,我人在外地,如果有人住肺科的话能否去听一下,无锡人民医院的的陈院长有 ...

抱歉,目前不在住院,已经回家休养了,可能无法去听报告会了
有爱,就有奇迹!
ericwb 发表于 2012-4-25 13:40
我父亲四期还被开刀了
白白挨了一刀
说实话我对肺科医院影响极差

我先生最初也是在肺科看的,肖和平说我们肺结核,抗痨吃药吊水一个月拍片复查病兆扩展才安排穿刺和骨扫脑扫,结果肺穿二次气管镜二次痰检二十几次都确诊不了什么病,出院的时候还让我们继续抗痨治疗,火大!最后我们去胸科医院胸腔镜确诊粘液腺癌!所以我先生对肺科医院也很头晕啊
有爱,就有奇迹!
candy_zxy 发表于 2012-6-8 22:27
我爸爸也是这个方案,吐得很厉害,饭也吃不下,而且反映持续时间很长,吃什么吐什么,后来去医院挂葡萄糖 ...

我爸每次是加了脾多肽防吐的。

前两天吐了一次。。就是第二疗程的第二天
有爱,就有奇迹!
foxhound 发表于 2012-6-5 21:16
上海肺科医院是肺结核治疗专长
要看肺癌就去胸科医院

这位看来你是老上海以前是这样但现在都差不多只是胸科外科手术案例多
有爱,就有奇迹!