91奇迹

中文注册
楼主: tingting3

父亲肺癌肝转移去世,经验分享

谢谢楼主。您父亲跟我父亲同样的病情,谢谢提醒。可惜现在给他吃中药都很难喝下去了。因为腹胀的厉害。我父亲因为肿瘤太大,已不适合做手术。请问当时你们止痛、消腹胀有什么好办法吗?真不想看着爸爸那么痛苦而我们子女却束手无策。谢谢!
有爱,就有奇迹!
感谢楼主的分享,说的很有道理,尤其是化疗次数多了,过度治疗只会损伤免疫力。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主的提醒。本人肺腺癌,手术后三个月就有了肝转移,做了射频手术。
到目前为止,我已经做了二年多的化疗,目前肺上的复发点倒是稳定了,但肝上目前有了三个转移点,分别是36mm,28mm,19mm,感觉我都是不是转成肝癌了。
不知楼主有什么好的建议,谢谢啦。
有爱,就有奇迹!
感谢楼主的分享!
有爱,就有奇迹!
YP_G 发表于 2012-5-14 13:15
谢谢楼主。您父亲跟我父亲同样的病情,谢谢提醒。可惜现在给他吃中药都很难喝下去了。因为腹胀的厉害。我父 ...

我父亲没有腹胀,止痛就是吃芬必得等,当时想过用芬太尼、杜冷丁之类,但担心以后更痛了用这些药就有耐药性了,所以父亲也是忍着癌痛,很后悔,如果知道那么早去就早点用了,好歹让他别那么折磨。这个还是建议看个人情况,不要盲目。
另外,建议搭配食疗,我妈把花生红豆大米绿豆等等粗粮打成很细的粥水样的给父亲喝,保证营养也保证排便
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-5-14 18:14
谢谢楼主的提醒。本人肺腺癌,手术后三个月就有了肝转移,做了射频手术。
到目前为止,我已经做了二年多的 ...

真抱歉确实没什么好建议,但是你的坚强让我感动,个人倒觉得别太多去想自己的病情,该吃该玩的放松些,听过很多没把癌症当回事的最终奇迹的好了,当时很希望这个奇迹发生在父亲身上。但是精神的力量不可小看,父亲知道自己肝转移后身体急转直下。每天如果可以,建议适当锻炼甚至短途旅游,分散注意力,别太把病当回事。但是说起来容易做起来难,癌症病人有各种矛盾,我们却都是凡人。说句难听的话,其实人以及癌症病人迟早是走向那一刻的,让有生的日子不白活、开心一些、舒服一些就好。有人说我站着说话不腰疼,可是我真心祝愿你好起来或者稳定住也是好的。
有爱,就有奇迹!
tingting3 发表于 2012-5-15 12:25
真抱歉确实没什么好建议,但是你的坚强让我感动,个人倒觉得别太多去想自己的病情,该吃该玩的放松些,听 ...

谢谢你的鼓励。的确不把自己当病人,积极的生活是最好的良药,但就像你说的,我们都是凡人,还是难免脱俗了。
是呀,无论谁,从出生的那一刻起,都是在走向同一个目标,只不过我走得快一点罢了,但也许那一边的风景更美呢,谁知道呀。
不管如何,我还是会继续努力的,为了我的亲人们......
有爱,就有奇迹!
感冒真的是要命!要命!要命啊!!!!!大家切记!!!
有爱,就有奇迹!