91奇迹

中文注册
楼主: cwm10050815

心包积液控制不住

我爸也刚引流了1500ML心包积液,不知道以后还会长吗?原发灶控制不住,就会一直长?
有爱,就有奇迹!
终于开始吃凯美纳免费的赠药了,11月20日的CT显示病灶和心包积液与原来相仿,胸腔积液已基本吸收,看我爸身体状况还不错,也不喘,看来药物还有效中,但愿有效时间能长一些。。。。。。
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是吃易一个多月就开始气喘,最后心包积液大量增加,已经抽了很多了血水,想找也有这种情况的人交流
有爱,就有奇迹!
心包积液怎么办?阿姨过完年,一点都不能动了,积液怎么这么可怕???!!!
有爱,就有奇迹!
心包积液难办啊,唉!!!!
有爱,就有奇迹!
12年8月带妈妈去检查的时候,胸腔积液中度吧.当时妈妈自我感觉没异常.医生建议不需要处置.13年1月,感觉有点气短,服用中药除水. 和医生沟通,即使引流,也不可一次性引流太多.
有爱,就有奇迹!
dongyanhua0430 发表于 2013-2-18 10:23
12年8月带妈妈去检查的时候,胸腔积液中度吧.当时妈妈自我感觉没异常.医生建议不需要处置.13年1月,感觉有点气 ...

肺腔积液抽了是流失营养,抽多了不好,如果不影响呼吸,就不处理,但心包积液就不同了,抽多了,会有生命方面的问题
有爱,就有奇迹!
我爸吃了凯美纳赠药2个月昨天CT显示病灶缩小,并且首次在CT报告中看见心包积液减少的描述,感到欣慰。
老爸加油!
以上是我2月6日在另外一个凯美纳交流帖子里的跟帖,看来靶向药物对心包积液有效啊,但愿大家都能找到对症的靶向药,控制住心包积液,让我们作为家属的也能暂时缓一缓喘口气。下一次CT继续关注心包积液的变化。
有爱,就有奇迹!