91奇迹

中文注册
楼主: Booth

中药控制胸水

Booth 发表于 2011-9-1 12:21
得自己买,熬。
没有卖的。

您好!我爸爸吃谢文纬医生(我是先看到“妈妈再爱我一次”中提出用谢教授的方子控制胸水后联系上的,后才看到您提出黄教授的方子)给开的药方,刚刚两天,不知道会不会有效果。看到您的妈妈胸水控制的这么好,真的让人好高兴。我想请教您在熬中药后,怎样自制外敷药,谢谢!
有爱,就有奇迹!
是的,也用外敷药。同时内服药。现在比较稳定。
你也试试吧。
有爱,就有奇迹!
①抹嶶笶:你妈妈是什么病啊?
可以试试这些方子。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_81cf317b0100wtkf.html

这里有详细信息。祝好运。
有爱,就有奇迹!
化疗有效,控制住肿瘤发展,胸水自然会少的。你不信没关系,别停化疗就好。将来你就会知道,化疗有效就有效,中药抗癌没用的。
有爱,就有奇迹!
平静如水, 感谢你的提醒。多一条路,就多一个机会。

我有个类似病情日记的东西,坚持更新。可以有空看看。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_81cf317b0100wdsf.html
有爱,就有奇迹!
Booth 发表于 2011-9-4 04:17
平静如水, 感谢你的提醒。多一条路,就多一个机会。

我有个类似病情日记的东西,坚持更新。可以有空看看 ...

看了你的博客了,我们也是有胸水,问过好多大夫,都说要抽,中科院的大夫是唯一不让抽的,大夫说量只要不太影响睡觉就不要抽,控制住肿瘤发展,胸水自然就会吸收的,而且胸水的控制也是肿瘤治疗的风向标,经过了2年的治疗,胸水伴随着肿标的反弹会有提前的感觉(胸闷、睡姿变化等感觉),方案有效则很快就缓解了,CT显示也验证了这一点,也深深体会到大夫水平的差别咋就这么大呢!
有爱,就有奇迹!
平静如水 发表于 2011-9-4 09:08
看了你的博客了,我们也是有胸水,问过好多大夫,都说要抽,中科院的大夫是唯一不让抽的,大夫说量只要不 ...

平静,您的意思是不影响生活的话,最好不要抽吗?

我爸爸化疗2次后,胸水控制的不好,医生还给打了绿脓杆菌促进胸水吸收。谢谢
有爱,就有奇迹!
是的,控制住肿瘤了自然胸水就少了
有爱,就有奇迹!