91奇迹

中文注册

一直不停的打嗝是怎么回事?

我父亲是小细胞肺癌,有脑转移,从昨天晚上开始一直不停的打嗝,即使是用了其他的药物及一些治疗办法控制住了也就是坚持个2个小时左右,然后还是不停地打嗝,这是怎么回事?有知道的朋友吗?会不会与肿瘤有直接的关系?
有爱,就有奇迹!
可以这样试一下。

先有一个人配合,堵住自己的耳朵,然后自己一手捏鼻子,一手拿杯水,喝三口。注意这三口在喝的时候是要憋气的。喝完三个如果可以,再保持憋气一会。

不见得有效,但可以试一下。希望对你能有所帮助。
有爱,就有奇迹!
民间方法是吓唬
在患者注意力不在你这边时 你突然冲他喊一声 吓唬吓唬他 就好了
还有吃柿饼子
再者就是中药调理
有爱,就有奇迹!

打嗝是药物反应

我爸爸那时候也是有2天左右总是打嗝不止,这个你不用紧张,没关系的。是药物的正常反用,多是药物影响到神经系统的表现。多让他做深呼吸,不必紧张,过段时间就自己好了。你也可以多问问医生,不管出现任何症状,多信任你们的主治医师,多跟医生沟通,对你爸爸的治疗会有很大帮助的。其实医生虽然每天面无表情,但是他们都还是心善的,特别是病患家属跟他积极沟通,医生都会很耐心的解答。
有爱,就有奇迹!
不用担心,这是化疗后的反应,我父亲当初也是这样的,可以去买些柿子蒂(中药店也可以买到),煮水喝,可以尝试下,一般药性过后,也会不打嗝。
有爱,就有奇迹!
谢谢以上四位朋友的解答,通过各种方法的尝试,今天终于是把打嗝控制住了,心里挺高兴的
有爱,就有奇迹!
金子,我是阿球。
用啥办法的呢?详细说说啊
有爱,就有奇迹!
呵呵,你好阿球,你也常来这里呀
先介绍两种简单有效的办法吧,
一,用一个纸袋子罩住鼻子和嘴然后不断的呼吸,这样做就是为了能够尽量的多吸入一些二氧化碳,二氧化碳有助于抑制迷走神经;
二,在药房买心痛定(药学名字叫啥记不住了),含在舌头底下,半个小时左右就不打嗝了
还有几个相关资料有需要的就加我QQ吧,打字太累了
有爱,就有奇迹!