91奇迹

中文注册
楼主: lang53208

【福建地区】肺癌治疗方面的医院、医生汇总(信息共享帖)

我是泉州的,我妈妈现在吃易瑞沙

我是泉州的,我妈妈现在吃易瑞沙,我的号是1379014
有爱,就有奇迹!
<p>信息共享帖,大家都来把自己知道的福州的医生,医院情况沟通下吧!纯粹个人经验,供大家讨论参考。</p><p>福建医科大学附属协和医院:胸心外科 特点:主任医师年富力强,适合早期手术。陈椿,康明强。一人带一个治疗小组。我妈妈原来是在陈椿主任这组。手术确实非常成功。协和医生几乎每天中午都有手术,要找医生要么7点半早会前十几分钟,要么下午4点以后。附近住宿条件差些,亲友陪护不是很方便。协和床位非常紧,不知道新大楼盖好以后能否实质缓解。:协和放疗科科是一个美国回来的博士叫徐本华,接触过。因为当时4月30我妈妈刚刚做了头部单点病灶的r-刀,剂量是靶心20g,靶点周围40g,也就是说叠加的剂量达到了60g,咨询了他他的意见是如果家属要求做,再实施30g的全脑照射,后来我才知道人脑能接受的剂量最多是100g。<br/><br/>福州解放军总院:肿瘤科是欧阳学农主任。据传看片高手李明山医生(已退休),找过他看过一次片,个人感觉一般,有知道的病友介绍下经验。个人感觉特点是硬件设施好,环境也好,大概是部队医院比较有钱。解放军医院治病也是胆大出名的。因为有一些亲友也是癌症,到了晚期都选择在总院,所以我妈妈比较抵触,具体的情况不甚了解。</p><p><br/>福建肿瘤医院:论坛里有病友说肿瘤医院综合治疗比较好,个人能感觉也是的。呼吸内科黄诚主任那看(每周三上午门诊),感觉他的建议都比较中肯,可能是我妈妈身体的情况比较稳定,所以他一直采取比较保守的方案。我们家属也是倾向少受苦,保证生活质量。肿瘤医院科研楼,也有生物免疫治疗,CIK,不知道有没有谁做过了解。沟通下!</p><p>福建省立医院,早期手术时有打听下,说是省立的老专家还是很权威的,但手术还是选择年富力强。</p><p><br/>中医:几个老病友推荐福州市第一医院的潘明继医生(周一周五上午门诊),福建省第二人民医院肿瘤科周美秀(女的,一,五,六上午门诊);一线化疗期间,我们看的是中医学院国医堂陈鳌石(周二,周五门诊),好医生,他开的药让我妈胃口大开有效地辅助了化疗。但因为据他说并不擅长治疗肺癌,大概医者父母心,看多了人生无常,不爱给癌患看病。脑转移后到上海群力草药堂看了茅忠谨大夫,我妈吃感觉不错。</p>
有爱,就有奇迹!
<strong><font face="Verdana" color="#61b713">柠檬,那个周美秀我听说是省二人民医院的,你去她那看过吗?据一个病友说她是祖传的看肿瘤病的。</font></strong>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>最最</i>在2008-2-27 18:35:12的发言:</b><br/><strong><font face="Verdana" color="#61b713">柠檬,那个周美秀我听说是省二人民医院的,你去她那看过吗?据一个病友说她是祖传的看肿瘤病的。</font></strong></div><p>我写错啦,,已经改正。</p><p>我们上海药还没有吃完。两个医生都还没有看过,但是比较熟识的病友提到的,主要是这两个。</p><p>郭林气功的林老师就是在周医生那里看的。据他说潘医生有个自制的药丸,是要病家买的,所以他都在周医生处。但我们宁德这里有几个人都在潘处,所以可能三月初我们会去潘那里先看看。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>呵呵,我也准备带我妈妈去看周医生。柠檬,据我认识的病友说,周医生年纪比较大了,不会用电脑,开药时你要注意,因为是别人帮忙录入,有可能会录错药的。我那个病友就是去拿药时,医院的人提醒药有错。</p>
有爱,就有奇迹!
我是福州的,我朋友肺癌IV期,我QQ 124817
有爱,就有奇迹!
福建肺癌病友群号:45676609,感谢气愤的可可。
有爱,就有奇迹!
<p>我是泉州的,我母亲得的是肺癌晚期肝转移,病理还没出来,想知道现在应该怎么进行营养</p>
有爱,就有奇迹!