91奇迹

中文注册

我该相信医生的话吗?

父亲服用易瑞沙六个月,原本腰椎处的骨痛已经完全减轻,做的CT也表明肺癌的原灶控制的非常好。

可是,胸椎处的疼痛却开始了。做的骨扫描显示,浓聚点与以前相比明显增加。

这样能说明是易瑞沙耐药吗?医生说要停止服用易瑞沙,可以做化疗(虽然可能没有效果)。

我担心如果只做化疗,不但没有效果,可能还会让原来稳定的肺部肿瘤进展。因为父亲在服用易瑞沙之前做第四个疗程的化疗时,肺部就明显进展了。

可不可以继续服用易瑞沙呢?至少继续稳定肺部。而针对骨痛,可否有相对的化疗药或其他什么办法?

或是易瑞沙+反应停,不知能不能对骨痛有效果呢?

有爱,就有奇迹!

我接触的协和胸外科的医生说在没有找到有效的治疗前是不能停易瑞沙的,他说停掉易瑞沙和其他有效治疗之间会有治疗的空白时间,肿瘤就会失控的长,所以在他手上易瑞沙耐药的病人一般都是一边化疗一边吃易瑞沙,化疗几个疗程后评估效果有效就停易瑞沙的。

止骨痛易瑞沙+反应停倒不如试试易瑞沙+西乐葆

有爱,就有奇迹!

谢谢lang53208。

我父亲除了骨痛外,其他情况都还可以,如果一边吃易瑞沙一边化疗,一个疗程下来,如何对比情况是否好转呢?

靠感觉骨痛的程度?还是再做骨扫描进行对比?骨扫描时要注射的核素很伤身的吧。

有爱,就有奇迹!
易瑞莎听说现在只是试用,我们还没试过,你们用后感觉效果好吗?这个药好象很贵吧?听说500多一颗,是一天一颗还是一天多颗呀?
有爱,就有奇迹!
一天一颗
有爱,就有奇迹!