91奇迹

中文注册

服用特罗凯一个月后还是有胸水

帮帮我!

大家好,我是青心,我妈妈服用特罗凯一个月了,今天去检查还是有胸水,这段时间咳嗽,恶心,呕吐还伴有低热,血常规正常。我不知道是不是特罗凯耐药了,如果特罗凯效果不好能不能换用易瑞沙。谢谢大家了

有爱,就有奇迹!

青心,你好:特罗凯对胸水的吸收好象作用并不太明显,咳嗽、恶心、呕吐、低热这些都是副作用,对症用些药就可以。你妈妈刚用特罗凯一个月,所以不存在耐药,而应该拍个胸片与前片对比判断是否有效,如果有效可以继续吃下去。

有爱,就有奇迹!
服用一个月了,应该详细检查评估,如有效也该有效了。
有爱,就有奇迹!

谢谢东方,瘤吧:

妈妈上礼拜去复查了,脑转移由原来的高密度变为低密度阴影,肺部情况也有明显改善,只是胸水较前有所增多,医生说效果还是很理想的,建议继续服用。另外,肺部发现有感染病灶,可能妈妈之前的低热,咳嗽也与此有关,这两天蛋白有点低,又输了2毫克地米,吃了点消炎药情况有所好转。我困惑的是一用地米精神就很好,不用就会发热,这是怎么回事?

有爱,就有奇迹!