91奇迹

中文注册

康莱特注射液讨论

今天在了解浙江省中医院的信息时,看到了康莱特这个药,不知有人用过吗?效果如何?期待反馈.谢谢.
有爱,就有奇迹!
成分好像是薏苡提取物,正在使用,效果未知。
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用FKBCG在2008-7-25 19:24:31的发言:
成分好像是薏苡提取物,正在使用,效果未知。

谢谢您的回复,期待进一步的消息.祝福您的家人.

有爱,就有奇迹!

我爸是小细胞肺癌,第一次化疗在301做的,医生给用了5天康莱特,每天2瓶

后来我爸爸转院到地方医院,第二次化疗也是EP方案,医生跟我们是熟人,认为没必要用,就没给我们用,因为费用比较高,每天大概700元

第二次化疗后,我爸爸又转院到我们地方另外一家医院做放疗,放疗还没开始,医生直接给开了20天的康莱特,每天2瓶,晕死!后来我去问负责我爸爸的那个实习医生,这个医生是吉林大学医学院(原来的白求恩医科大学)直硕毕业,他跟我说这个康莱特是美国FDA唯一认准的抗瘤中药,之所以给我们开了20天的,是因为中药必须达到一定浓度才能起到作用,我问他为什么其他病人没有注射,只有我爸爸在用,他认为我们有条件使用还是使用上比较好。后来算了算了,康莱特是乙类药,我爸爸的医保个人承担20%,就是每天140元左右,无所谓了,就一直给我爸爸用了。不过,我们的熟人(就是在另外一家医院工作的,该院不做放疗,所以我们才转院)告诉我们,康莱特打多了也吸收不了,反而浪费。

有爱,就有奇迹!
康莱特感觉作用一般,我母亲连用了15天,没觉得有什么效果。
有爱,就有奇迹!
试试吧!有没有效试过才知道啊!
有爱,就有奇迹!

我给我父亲用过。但用时我父亲已是很晚期了。

我自己不是很相信中成药的疗效。我妈那时用过不少中成药,没见到有什么作用。在给我父亲用之前,问过北京一家比较著名的中医肿瘤科的主任(感觉他是很有医德的一位医生,不给人乱开中成药,所以比较相信他,才会问他),他对康莱特的疗效说的很含糊,思考了一下后才说,只会有些维持作用。我个人感觉,是不是他们使用时并没有感觉到多少疗效?而且,我觉得就算有效,几天时间怕也体现不出来。

至于价格,医院都是在310元以上。我给我爸买的是200,是在省肿瘤医院对面的一个药店拿货。当时怕是买的假的,就电话问了肿瘤医院的药库,问这个价格买的,会不会是假药。对方说不大可能是假的,说他们医院贵是由于中间渠道太多。又通过别的渠道了解了一下,相信了医院的价格真的是太杀人。。

有爱,就有奇迹!