91奇迹

中文注册

看来易瑞沙对骨转移的发展没有抑制作用.

父亲服用的易瑞沙六个月了(08年1月~7月),本月初做CT增强后,显示肺部的肿瘤还是控制的非常好,缩小了很多。

但父亲的骨转移还是发展了.骨扫描(ECT)描述:与07年9月(刚发现肺癌时做的)ECT对比,胸骨、双侧数个肋骨、多个脊椎、盆骨及双侧肱骨、双侧股骨均见片状放射性浓聚灶,病灶较前明显增多;余骨骼放射性分布未见明显异常。诊断结论:右肺癌多发骨转移化疗后病灶明显增多。

该怎么办呢?吃易瑞沙前,父亲曾做过四个疗程的化疗+放疗(胸部+腰椎部)、注射过骨头针(择泰),但都无效。后来服用了易瑞沙后,痛感从立刻减轻到完全不痛。那时真的是非常开心的。才六个月而已,疼痛又来缠人了。

这种情形,该继续服用易瑞沙吗?(医生建议继续服用)

骨痛除了注射骨头针(择泰或邦罗力)以外,还可以做些什么呢?

父亲现在吃止痛片都不太愿意吃了,这该死的痛楚,我们该拿它怎么办啊?

有爱,就有奇迹!
我妈妈吃易瑞沙约十一个月,近期检查发现多了一个骨转病灶.再如楼主所说,易瑞沙对抑制骨转似乎没什么作用.那么,在吃易瑞沙的同时,我们该怎么预防和对付骨转呢?目前正在考虑内放疗,大家有什么好的建议,都来谈谈吧.
有爱,就有奇迹!
出现这种情况,实际上就是耐药了。不是易瑞沙对骨转移没作用。你可以检查CEA对比之前的,应该是上升了,因此需要立即换方案,考虑化疗或者别的靶向药物。
有爱,就有奇迹!

对比过CEA了,非常确定,现在比以前降了许多。

有爱,就有奇迹!

感觉能控制住肺部的,还是先不要轻易换的好。

骨转放疗不管用吗?刚才也看到一个病友放疗效果不好,本来还以为放疗对骨转效果会很好呢!

以前看到过一个病友说用过很多骨转的针,还是博宁效果好。我们现在刚刚换到博宁,过两天观察观察效果如何。

另外,也有中药外敷的治疗骨转的。我们用过两种,第一种有点过敏,停了;第二种拿的少,只用了几天。效果都还是有一些的。试了这么多西医的方法效果不好,楼主也可以尝试一下

有爱,就有奇迹!

我父亲也是胸椎放疗失败.骨转进展.但因为没有肺部病灶一直在犹豫要不要上易瑞莎.

看你的帖子来说现在对易瑞沙的希望又降低了点.想问下你父亲的疼痛是怎么样子的.

有爱,就有奇迹!

楼主现在用什么办法啊?

我妈妈也是多发性骨转,愁啊!

有爱,就有奇迹!
我妈妈也骨转了,正在服易瑞沙。
有爱,就有奇迹!