91奇迹

中文注册

大家来交流下射频和介入对肝转移的作用吧

妈妈肝转移了,医生说介入效果不太好,再说转移灶也不大,才3点多,先不用做。但一直很担心,因为肝部发展很快的,现在不做,一旦发展就没机会了。做吧又觉得妈妈现在精神很好,万一有点反应,又。。。。希望听听大家的意见。
有爱,就有奇迹!

顶一下

有爱,就有奇迹!
没人回复么?我也想了解关于介入疗法。
月初父亲的复查出来,肝上已经有三个肿块了,最大的3CM多,最小的也有1CM,听说了介入疗法,有了解的兄弟姐妹来介绍一下经验吧!
谢谢!
有爱,就有奇迹!
害怕化疗的副作用
有爱,就有奇迹!
介入不介入,最好还是在专业医院,由自己的医生来定。
我想说的是,介入费用不低,如果使用进口管的,可以要求手术后,清洗,以备下次介入时反复使用。
有爱,就有奇迹!
6000多还贵啊?化疗一个疗程的多少钱啊?楼主,你妈原来有肝病吗?如果仅仅是单纯的肝转移,射频和介入对肝都不会有什么太大的损害。
需要说的是:
1.射频之类的是将若干管线(针)穿过肝脏到达病灶进行物理治疗,很明显,仅那些管线(针)所经过之处本身就是对肝脏的损坏。
2.肝介入栓塞是从大腿动脉插入导管,顺着血管到达供给肝肿瘤营养的动脉血管,将其封堵,饿死肿瘤。
有爱,就有奇迹!
我说费用不低,不值得你这么大惊小怪的吧。
6000指的大概是国产的,而且是肝部的手术,进口的一般在1万多,其他部位还可能多3000。不知道算不算贵。
进口管是可以回收的。其他,没有什么好的建议。介入的局限很大,不是我们可以深入探讨的范围。
有爱,就有奇迹!