91奇迹

中文注册

全脑放疗不能延长生命期吗

爸爸小脑部位有一个转移灶本来是去做伽马刀但医生说做了伽马刀对以后的全放不好所以听了他的建议做了全放现在已经做了15个光了好像没什么反应,那天医生无意中说做了全放也不能延长生存期不太明白那做了起什么作用呢还有一般出现脑转比较规范的是怎么治疗
有爱,就有奇迹!
是啊?楼上的问题我也有点疑惑,请大家一起来讨论,我母亲也有一个后枕叶的转移灶,现在不知道怎么处理最好,我的主治医生也不建议做伽马刀,说自费花3万左右不算,过几个月又要会长出来的,晕啊,请有经验处理脑转有成功案例的病友们一起来探讨并指教!
有爱,就有奇迹!

医生的说法都是说脑部的这些治疗不能延长生存期限,但是大部分可以改善生活质量.

但是我的感觉是,脑部肿瘤小了那么威胁肯定就没有大的那么要紧,相对的肿瘤生长也需要时间,,如果全脑放疗能使肿瘤缩小甚至消失,那么无形是帮病人延长了生命.

有爱,就有奇迹!
说说妈妈近期的放疗

医生给的方案是全脑普照,150G,15次每天照,淋巴和肺部隔天照15次,150G

每天打的针有 甘油果糖1支 27元,地塞米松1支 0.18元 甘氨双挫钠6支 每支78.5*6=471元 胸腺肽 5支 共400ML 每支40.8*5=204元,

加上其他零散的每天打针的费用为七百多元,并且是每天放疗之后,到病房打针

做为毫不懂医的家属,我们能做什么呢?只有信任医生,不是吗,因为妈妈同时还在吃易瑞沙,所以我跟医生说,不想照肺部,那样一个月后不好评估,而且我担心,同时照的部位太多,可是医生告诉我,颈部淋巴和肺部是连着的,照淋巴的话就必须照肺部,因为妈妈的颈部淋巴结肿块很疼,淋巴还是要照的,所以我们还是听了医生的,可是回来以后我怎么想都想不通,为什么照颈部淋巴就必须要连着肺部一起照呢?之后又走访了其他放疗医生,给我的答案是当然可以分开照,而且他也不建议照肺部,所以今天我又再次给医生提出异议,他说,那不照就不照吧,明天给你的单子改改,

再说说这每天打的针,跟病友交流后,感觉每天7百多算高的,我回来就上网查了查,其中甘氨双挫钠是放疗增效剂,因与每次放疗前注射,并在3个小时之内放疗,但我妈妈每天都是放疗之后打针,这个疑义我给医生提出来了,他说,无所谓,之前之后都可以,如果你想放前面打,那就改过来好了,以后上午打针,下午放疗,哎,我再次晕倒,让我更晕的是大家都知道放疗是每周一至周五,可是上周六我妈妈开的也有针(医生没通知,就没来医院打针,现在看来是对的)我就不明白了,周六没有放疗,为什么也要打放疗增效的针呢??仅这个增效的针每天是6支471元

再说说计量问题,别的我不知道,胸腺钛我在网上查到的信息是每天最多100ML,我妈妈的量是每天400ML,5支共204元每天,我不知道计量大了,有没有问题,不知道是不是因为肿瘤病人比较严重,所以必说明书上的用量要大?另外在走访另一个放疗科医生,他说胸腺钛和地塞米松一般是隔天打,除非症状很严重,甘氨双挫钠可打可不打。

特别说明:妈妈现在基本没有症状,即便现在放疗期间,看起来也跟正常人差不多。另外我们不在乎花钱,更是在乎打的这些针的效果。

希望有做放疗的病人及家属朋友们一起探讨一下你们的放疗方案及用药。

有爱,就有奇迹!
我爸也没反应但全脑放疗只能做一次以后再出现怎么办
有爱,就有奇迹!
同问,谁能回答一下?谢谢
有爱,就有奇迹!

要么伽玛刀要么手术没其他方法了

有爱,就有奇迹!
具体方案只能根据医生来定,全脑放疗后如果转移灶没有完全消失就只能加室形了,即在转移灶加量照射.
有爱,就有奇迹!