91奇迹

中文注册

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索(父亲非小细胞腺癌IIIB期治疗过程)

爸爸6月22日做X光片发现大量胸腔积液,然后查出来有癌细胞,腺癌。原发性高血压。

然后直接转到上海长海医院,做了详细的检查,确诊为非小细胞癌,IIIB,左肺不张,胸膜转移,未发现其他转移。医生认为无法手术,一线采用化疗,TP(多西他塞+顺铂)方案。6月27日开始化疗,疗程三天。化疗耐受还好,到第三天出现无力和没胃口吃饭反应,一方面爸爸体质一直很好,另一方面可能是第一次化疗的原因。7月1日回家静养,医生开了20天的中药。

我现在就是对肺不张不怎么了解,有没有办法解决呢?因为肺不张,CT未发现病灶。这个会对治疗方案有影响吗?

有爱,就有奇迹!
没事的,肺不张是由于肿瘤压迫引起的。再化几次看看有的病人随着化疗,肿瘤缩小,肺不张也会缓解的。
有爱,就有奇迹!
你的这个预后是很好的,化疗几次肺慢慢就张开了,我爹除了没有你爹高血压以外,其他一样,我家是4期的,化疗期间多注意营养.
有爱,就有奇迹!
这是在小白帖子里的“我在上海肺科医院碰到过2例病症,是外地医院3甲确诊晚期肺癌的病人。其中一个中央型肺癌的患者,整个肺部都是小结节,在浙江3家3甲医院检查,都判断是晚期中的晚期,让家人别治疗了,等死。后来甚至是去浙江武警总医院做了PET,还是晚期。重度化疗3次后,人垮掉了,没办法化疗了,白细胞才300,打什么针都上不去,人已经奄奄一息。抱着一丝的希望,来肺科医院,做了一个微创手术,取了16组标本,终于确诊为淋巴结纤维瘤。本来已经化疗3次的晚期不能再晚期的人了,突然发现不是绝症。一个快死的人,突然有精神起来,去叶家花园转了一转。后来转呼吸科去了,精神状态非常好。过年前见到一次,他来复查,红光满面,精神熠熠,身宽体盘。

举这样的例子想说明一件事情,也就是,就算是确诊了是晚期的癌症患者,也有被误诊的人,所以,也就有了吃绿谷灵芝孢子粉出现奇迹的患者,他们是真实存在,但是,是奇迹吗?你说呢?

这个问号,就留给相信凭空奇迹,却不相信科学的病友吧。”

我的疑问是对于没有没有发现病灶的,是否会误诊(我也知道概率很低),需不需要做纤维支气管镜检查?

有爱,就有奇迹!

今天到公司上班。

爸爸从7月1日回家,到家后的心情好多了,笑声都不一样,就是吃饭没什么胃口,只能吃粥和面条。另苹果汁(2个苹果)、牛奶(早晚)。

7月3日早上发现大便不通,很痛苦,后到药店买了点药,到中午1点中才好转。

7月4日脸色好多了,来看望爸爸的太多,不少人都问同样的问题,我很火大,又不能说什么。有点胃口了,吃了点饭,菜主要以清淡为主,青菜、金针、菌类。就是吃的少。主要还是粥加面条,吃了一块瘦肉就不吃了。

7月5日脸色和正常人一样,胃口显得正常了,中午吃了7、8块瘦肉,饭也能吃一小碗了,晚茶吃的是银耳、大枣、桂圆煮的羹。晚饭肉吃的少。

有爱,就有奇迹!

明天回上海做第二次化疗。

第一次用的是多西他赛+顺铂方案,这些天看了很多资料,发现这个方案一般用在二线治疗,很少用在一线治疗中。而且很多病友用的是紫杉醇+顺铂的一线方案。不知道论坛里有没有病友一线用的是多西他赛+顺铂方案的?这个方案算不算是诱导化疗呢?第二次要不要换方案?感觉第一次化疗后胸水没有得到控制。

我看到不少病友在化疗中联合使用艾迪或鸦胆子油乳注射液,看资料上说是有减轻毒副作用的效果,还有参一胶囊。看的相关资料越多,感觉越是没有头绪。

这次准备找几位练过郭林气功的人咨询一下,准备让爸爸开始练。起码起到心平气和的作用。

有爱,就有奇迹!
<p>在这里到处贴广告的诸位,<font color="#f70909">请问你们的道德底线在哪里?</font><font color="#ff0000">知道良心二字怎么写吗

有爱,就有奇迹!

感谢小白,我刚发的消息,不一会儿那些发广告的回复就消失了。

有爱,就有奇迹!