91奇迹

中文注册

[原创]妈妈是晚期肺腺癌,吃药总反胃有办法解决吗?

我妈妈是今年4月26日咳嗽不止并有血性胸水后在长沙湘雅查出是肺腺癌四期的,现在已经多处转移了,做了两次化疗了,胸水已经没有了,不胸闷了,咳嗽也有所缓解,但是到现在为止老是吃药反胃,吃饭也不能吃多,人已经由以前的120多斤瘦到现在的100来斤,麻烦想请教有经验的过来人,是否有什么办法条理下胃部,能吃药,多吃饭应该会对病情有很大的帮助吧,如有回复,就太感谢了!
有爱,就有奇迹!

不知道楼主妈妈具体胃部不适是什么情况,一般化疗后胃部都会有返酸,烧心之类的,如果是可以试试

1.中药调理一下

2.替丁类的药:雷尼替丁,西米替丁,法莫替丁,还有达喜

供参考,用药前还是咨询一下大夫!

有爱,就有奇迹!

还有醋酸甲地孕酮可以增强食欲。

这些我妈妈都吃过,但是感觉有时效果一般,反而影响胃,所以有的时候很抵制吃药。就第一次中药调理的效果还比较好一些。

有爱,就有奇迹!
我妈妈主要是吃药反胃,经常是连前面吃的饭或东西都吐出来了!
有爱,就有奇迹!
我也觉得中药调理比较有效,我妈妈也是从120多降到100,中药调理后一直胃口不错
有爱,就有奇迹!
我妈妈化疗放疗后也是胃口不好一直削瘦下去,用法莫替丁不是长期办法,最近我找到个方子,就是把姜切小块或者切片,放水里煮开后喝,我们给妈妈一个水壶,她随时想喝就喝,一次不要喝太多,以防太饱涨容易呕吐,我看书上也有介绍拿姜片煲粥或者做饭的,同样有止吐效果。效果很好!
有爱,就有奇迹!

求治疗反胃的中药方子

我父亲今年7月份在西安唐都医院做得左肺切除手术,被诊断为肺癌四期。术后由于伤口恢复的慢一直没有做化疗,目前采用药物治疗。
从9月份开始反胃的现象越来越严重。考虑到可能是副作用,已经停止了一部分药物,但是仍然没有大改变。最近这几天反胃现象越来越严重。每日进食很少,人很虚弱。
大家都说用中药调理比较好,想请教一下有哪些好方子,谢谢啦!
有爱,就有奇迹!