91奇迹

中文注册

爸爸的病到底是几期啊?大家帮帮我

爸爸上周到省人民医院呼吸内科住院五天检查后,确定为1、左肺鳞形细胞癌 2、阻塞性肺炎

当时我问医生属几期,医生回答说属早期,I期或者II期吧。手术效果比较好,建议尽早做手术(原话),由于检查目的已达到,当时就回家做术前准备。

连续三天到赤壁市人民医院胸外科找科主任,今天正好遇到省人民医院胸外科王教授来赤壁主刀,顺便让王教授看了一下病情。王认为爸爸身体状况不错,但是声音嘶哑,不宜马上手术,需转院到省医院做进一步放、化疗,减小病灶后再看是否有手术机会(言下之意,已经晚了)

而在昨天,爸爸为了拿武汉的检查结果又亲自跑了一趟省人民医院,还挂了一个胸外科专家胡浩的号,胡主任当时也了解到爸爸声音嘶哑的情况,但是也说可以做手术。

我都几名医生搞糊涂了!大家帮帮我啊!!急~~

有爱,就有奇迹!
我今天去医院咨询医生,建议做PET-CT ,因为我爷爷是84岁高龄了。不能做加强CT和穿刺了。据医生说这个方法可以确诊。医生也怀疑是肺鳞癌。
有爱,就有奇迹!

我爸爸当初是根据增强CT的片子---我找的协和最好的胸外科的二位医生分别看过,一致说手术。手术后切下的种瘤做过病理分析后,分期果然是归为可手术范围之内的。所以我觉得,你就信任大的、最好的医院里最好的医生,凭声音嘶哑就认为不宜手术了?说为什么了么?

这一步挺关键的,千万别走错。

有爱,就有奇迹!
去一下大省里的专科医院,条件允许的话还是来北京看看吧,毕竟这边的医学力量很雄厚!
有爱,就有奇迹!

爸爸这次在同济医院做了全面的术前检查。医生告知:1、目前没有发现癌经功远处转移;2、从CT片上分析肿块已侵犯左下肺叶,估计做全肺切除的可能性比较大。3、通过参照国际上的分期办法,爸爸的病情目前应该属IIIa

爸爸已经62岁了,之前身体状况也只是一般,特别畏寒,一不小心就会感冒。目前左肺不张,勉强能上三层楼,再上四层就气喘厉害了。现在吃饭、睡眠都还不错。对于是否做全肺切除,我还是蛮怕。手术的并发症、爸爸是否耐受半个肺工作、术后还会不会复发,这些问题搅得我寝食不安。坛内前辈们,能不能都来谈谈啊!!??

有爱,就有奇迹!

如果有机会切除的话,当然是切除了最好。

但是感觉在确定是否要手术之前,有必要做一个PET-CT.来确认一下是否有远端的转移。

若有远端转移,切除了一个肺也没有意义。还要白白承受手术的痛苦和肺不全带来的生活质量的下降。

所以,个人认为确定手术之前,作必要的检查这个是最重要的。

有爱,就有奇迹!
支持5楼说的,能手术不一定是最好的方法,有些还是考虑病人的具体情况。
有爱,就有奇迹!

爸爸自今年五月底照CT发现左肺占位性病变以来。走遍了江城武汉的三家最大的医院,到目前为止还不能百分百确诊。作儿子的我心急如焚。检查项目有不少了,纤支镜两次,一次做成功了,第二次没做成功。全身骨扫描、腹部B超、颅脑CT都做了没有发现远处转移。纤支镜检查,刷片活检没发现癌细胞,但是经过细胞学分析,发现一处异型增大细胞团,结合临床认为鳞形细胞癌可能性大。医生认为爸爸要做第二次纤支镜,结果爸爸又因为嗽得厉害,伴随出血而中止。

考虑到肿块比较大,包绕了左动肺,做全肺切除,爸爸可能不耐受,所以手术暂时不能进行。想在术前做两个周期的化疗,但是肿瘤科的医生认为纤支镜的结果不够准确,不敢妄自制定化疗方案。目前看到时间一天天这样过去,我心里七上八下,不知道如何是好!跪求大家给点意见吧!!

有爱,就有奇迹!