91奇迹

中文注册

记录非小细胞肺磷癌

2008年多灾多难的一年。

几年前爸爸就经常咳嗽有痰,但身体很强壮。

08年春节后,爸爸说痰中带血,3月1日我带爸爸直接去了邢台市人民医院检查。首先去了呼吸二科,有一个50左右的女医生坐诊,她寻问了病情后先让拍胸片,胸片出来后又让做CT。CT结果出来后医院以下班了,结果报告上说是,右肺炎证,左肺有陈旧性结核病灶。回家后按肺炎在家输液,10天后,痰中无血,在县医院拍胸片做CT,医生说稍有吸收,又输液10多天后去市医院。还是上次看的医生,她说刚在县拍的片不用再拍了,给了些滋养补肺的药后回家。

医生说不是大病,我还带爸爸去饭店吃了一顿,回家后没输液。

又过了几天后,爸爸声音撕哑了,去县医院做喉镜,说声带水肿,用药。

3天后不见好转,期间母亲得知一个看哑嗓子的偏方医生,去二次,用药后好转。

一星期后喉咙又复发,父亲不再去看医生,说没事。我也没有强烈要求去。

几天后,母亲说父亲晚上出差气了,胸部痛,用药后好了,抽时间你带他再去看看。

5月31日,去市人民医院,先找了上几次看的呼吸科医生,她说没事,你去喉科看吧,喉科医生把病历看了一遍后说,这是声带麻痹,90%是肿瘤引起的,建议做肺CT,下午CT出来后说要会诊,让第二天早8点来。

6月1日,星期日。8点我们准时到达,等到10点左右片出来,结果是“右肺中叶有阴影,边界欠清,肺癌不除外。左肺陈旧性结核病灶,胸腔有积液。建议做支气管镜。”我当时就傻在哪了,怎么会这样,我爸爸一生为我操劳,是个公认的好人,不抽烟,不玩牌,在家每天接送孙子上下学,怎么恶运会降临在他身上。我平静后,边给姐姐打电话,边去找胸外科医生,医生说有积液就不能做手术了,先做支气管镜吧,找到做支气管镜的医生,医生说先化验血和做心电图,如果合格要到明天8点做支气管镜,因为医院每星期一、三、五才做支气管镜。

6月2日,星期一。做支气管镜,在脱落细胞中找到非小细胞癌细胞,病理要到星期四下午才能出来。病情一至没敢告诉父亲。

6月5日,星期四,病理出来,是磷癌。

6月6日,拿着一切病历去省四院肿瘤医院,(没敢让父亲去,怕他知道了心理承受不了)找胸外科李主任。李主任说不能手术,要放疗加化疗,我考滤如果放疗的话不如直接住进省四院,要求住院,因为没带父亲来,后天又是五月旦五节,首个假期,只能10日来住院,拿了二盒紫金龙片回家。

父亲现状:体重150左右,身体还不错,没什么感觉,咳痰也不多,大约半小时一次吧,饭量也不小,能吃一个半馒头二碗汤。如果声音不哑和正常人一样。

他还不知道病情,状态还不错。只是我们一家人的心情十分沉重。我不打算告诉他,到时去的时候只说做预防和检查,不知道6月10住院后,一做放疗他知道了会怎么样。如果知道了,我也只说是早期。

有爱,就有奇迹!
不能手术了吗?几期了
有爱,就有奇迹!

一直关注你的父亲,和我父亲的病情和发病时间类似,现在我也处在煎熬之中,祝福你的父亲,现在怎么样?

有爱,就有奇迹!
2008年,之于我,也是非常痛苦的一年。
有爱,就有奇迹!

一搂和二楼的

我爸爸也是低分化的磷状细胞癌

现在在做第三周期的化疗

我的QQ是118032768

我们一起交流吧

有爱,就有奇迹!
我父亲是去年8月在湘雅医院呼吸内科确定,今年7月12日又找胸坏科郁风雷教授看片,是他说的,他建议回家止痛
有爱,就有奇迹!
lxb225也是湖南的吧,我爸是07年4月在湖南肿瘤医院查出来的肺鳞癌,现在疼的厉害,不知lxb225用什么方案治疗
有爱,就有奇迹!
我父亲也是中央型肺鳞癌,急需能得到大家的帮助.QQ号:252920280
有爱,就有奇迹!