91奇迹

中文注册

爸爸这样的现状是否易瑞莎耐药?是否需要加服反应停?

爸爸55岁,肺腺癌,服用易瑞莎已经14个月。

在2个月前的CT显示肿瘤有融合现象,我们没有很在意,继续服用易瑞莎。
     这次的CT显示病灶有增大。医生建议我们加服反应停。

目前爸爸的身体和精神状态都前所未有的好,无任何不适,,气色红润,不咳嗽,略觉痰多。他自己觉得是近一个月来加练了郭林气功的吐音功的关系。每天他练气功有5小时,不停地吸吸呼。

因为反应停的副作用不小,爸爸好不容易调节到这么好的状态,我实在不想让副作用打断这得之不易的好状态。但是我们服用易瑞莎是申请的慈善赠药,如果不吃反应停,下次CT报告还有增大,慈善赠药就要中断了,这以后的路又不知道怎么走了。(因为爸爸抗拒化疗和更贵的药)

恳请大家帮我判断一下,是否是耐药了?是否需要加反应停?

有爱,就有奇迹!
  莉莉周,我是S,上次请之之代为联系过肿瘤坏死因子的那位,我妈妈也服用易瑞沙快13个月了,据说易瑞沙耐药CEA会成倍成倍的增加,吴娱的妈妈耐药后一个月肺部肿瘤从CT无法检查到长到1.5左右.从这些情况看来,耐药后病情发展是比较快的,不知道你父亲的肿瘤增大了多少?或者先不动,下个月复查再看看??
有爱,就有奇迹!

也有大了一点,我肉眼都能从片子上看出来的。

CEA没有查,今年1月查过一次,都很正常。老爸现在有些抗拒检查,我也不敢叫他去检查呢。

有爱,就有奇迹!

妈妈3月份检查的CEA值从15升到25,我也感觉有耐药的迹象.真不敢面对这一天呀!和你父亲一样,我妈妈现在的状态也是前所未有的好,似乎从服用初期感觉还要好(现己服用8个月)!真得希望这一天来得晚些......

希望我们都能冷静.曾经问诊过孙燕,他建议易耐药后用力比泰.我目前的想法是,先上泰素帝,无效后用力比泰.

下月要带妈妈复查了,祈祷祈祷!

期待你父亲后续的治疗方案,共同努力!

有爱,就有奇迹!

另外,记得问及孙燕,如何可算易耐药时,他回复说:以CT结果和病人自我体症感觉为主。CEA仅做参考,但是看大家的经验,CEA上升有耐药的可能。

请问您父亲在这14月中,CEA数据有反复的情况吗?

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用莉莉周13在2008-5-28 21:53:38的发言:

爸爸55岁,肺腺癌,服用易瑞莎已经14个月。

在2个月前的CT显示肿瘤有融合现象,我们没有很在意,继续服用易瑞莎。
     这次的CT显示病灶有增大。医生建议我们加服反应停。

恳请大家帮我判断一下,是否是耐药了?是否需要加反应停?

增大了多少?如果不超过10%  又没有其他不适症状出现,暂时不能判断为耐药。关于这一点,阿斯利康公司慈善赠药的须知中好像有说明,你再查一下。

有爱,就有奇迹!
CEA一次的升高不能说明说明如果是持续的升高就要注意了,像有头晕的现象就要马上检查,早期的脑转现象可能会时有时无的,容易麻痹。
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用冷雨飘香在2008-5-29 16:26:04的发言:

妈妈3月份检查的CEA值从15升到25,我也感觉有耐药的迹象.真不敢面对这一天呀!和你父亲一样,我妈妈现在的状态也是前所未有的好,似乎从服用初期感觉还要好(现己服用8个月)!真得希望这一天来得晚些......

希望我们都能冷静.曾经问诊过孙燕,他建议易耐药后用力比泰.我目前的想法是,先上泰素帝,无效后用力比泰.

下月要带妈妈复查了,祈祷祈祷!

期待你父亲后续的治疗方案,共同努力!

我最近也在考虑化疗方案。狂复习了一通,可算搞懂现在这些名词了。。。。

爱狗狗的老公当初也在这两个里选择,他们也是先泰索帝后力比泰。

不过我爸抗拒化疗,估计说服他化疗顶多愿意给一次机会。

但是力比泰据说要和铂类同用有效概率才大。还真烦啊。。。。

有爱,就有奇迹!