91奇迹

中文注册

[讨论]肺癌晚期化疗效果好???请进谢谢

我母亲56岁无吸烟史,07年10月因右上肢疼痛数月(一直以为是肩周炎),全身酸胀,咳嗽(无痰),胸闷气急多日入院,CT诊断为两肺转移性肺癌(附CT1),右侧胸腔少量积液,心包大量积液,肝内多发小囊肿。纤支镜病理诊断为:(右上肺前段)少量腺癌组织。我们自己分析诱因是05年房子装修完即入住,体弱,吃隔夜菜,二手烟,心情压抑等。到08年4月18日末次以“右肺癌伴肺、骨、心包、胸膜转移化疗后”入院止共化疗了6周期,用的是奥沙利铂+吉西他滨,心包腔化疗三次(NS+金葡素+DDP+DXM),无明显的副反应(没掉过头发),肺部肿块有所减少减小,心包积液减少(附CT2),双下肢无浮肿,胸闷等其他症状明显好转,医生也说化疗效果较好。08年5月10日复查血常规、生化,肝胆脾胰彩超、心脏彩超都正常(就只有肝内多发囊肿),身体状态除稍虚弱外无明显不适,主治医生建议不继续化疗改吃易利莎,我自己觉得治本还是得靠中医,但又特别害怕自己盲目做了错误的决定而害了母亲(我想每个战友都会有象我这样的担心),所以很迷茫,不知道以后的路在哪里??跪求大家给我些建议!!!医生建议不继续化疗的是出于什么考虑??谢谢大家了!!!(如果只能在一个专题发帖,请留这个谢谢斑竹
附CT1:图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
CT2:

有爱,就有奇迹!

我在这里也是新人,但是你没有说清楚你母亲的病现在是什么阶段的??什么分化的??大家也不好给你出主意啊.

从你的表述看,你母亲属于转移范围比较广的了.

不主张化疗可能是化疗已经对你母亲没有效果了,也就是他们通常说的失败了,才用二线靶向药物的.

具体的你咨询一下以马内利\努力的小白\阿孟的妈妈等人吧,他们算是比较权威的了.

有爱,就有奇迹!
谢谢清泉,07年10月发现这个病时,每个看到CT片的医生都认为没有治疗的意义了(CT片确实是惨不忍睹),或许这样可能没有定是哪个阶段,什么分化,也可能因为当时事情来得太突然忘记从医生那里得到(真的不愿过多回忆那段可怕的日子),是没有什么选择的情况下上化疗的(当时还不了解易瑞沙),现在过来将近7个月,妈妈身体状态除稍虚弱外无明显不适,医生也说化疗效果好,但是转移范围比较广(为什么没有表现出来??)不能放疗了,问下:转移了为什么没有表现出来??象我妈妈这样的化疗效果属于特别好吗???看CT2片的情况结合现在的身体状态我该怎么做?????(难道真的就这样等到癌细胞扩散到没有选择的时候,上易瑞沙???!!!)化疗还可以继续吗?(我看到过有人说化疗能保证病灶不增大就还不算耐药,我母亲每次化疗都有效果)
有爱,就有奇迹!

当时潘家园肿瘤医院的那个主任给我妈定的方案也是这样: 化疗同时易瑞沙或化疗后易瑞沙, 这么循环着做。

腺癌就是这样, 初期没有明显的症状, 发现时已经很晚了。

既然化疗后病灶缩小就说明效果很好啊。

下一步就像阿雁他们一样, 补营养, 增强抵抗力

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用junjun123在2008-5-15 12:32:10的发言:

当时潘家园肿瘤医院的那个主任给我妈定的方案也是这样: 化疗同时易瑞沙或化疗后易瑞沙, 这么循环着做。

腺癌就是这样, 初期没有明显的症状, 发现时已经很晚了。

既然化疗后病灶缩小就说明效果很好啊。

下一步就像阿雁他们一样, 补营养, 增强抵抗力

肿瘤医院的医生也让循环做啊?友谊医院胸外科给我爸爸的方案也是易瑞沙和化疗循环做,不知道有没有效果。你现在世怎么治疗呢?

有爱,就有奇迹!

我妈纯中药五个月了, 具体你看下面我的帖子吧, 现在我遇到困难了

有爱,就有奇迹!
是啊,坚持吧,不要放弃,也不要期待什么奇迹,认真过好每一天吧,也许那样真的会有奇迹的.
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用junjun123在2008-5-15 13:56:24的发言:

我妈纯中药五个月了, 具体你看下面我的帖子吧, 现在我遇到困难了

谢谢junjun,期待..

听说易瑞沙停过以后效果就不好了??循环做有效果了吗??

有爱,就有奇迹!